17 C.D. COLUNGA 4 0 2 2 5 9 2
18 NAVARRO C.F. 4 0 2 2 3 7 2
19 C.D. LEALTAD 4 0 1 3 1 5 1
20 TSK ROCES 4 0 0 4 3 13 0

Tuvo acusado color visitante la cuarta jornada de la Tercera RFEF, la primera que se disputa en la actual temporada en día laborable. Solo el Sporting B y el San Martín, ambos con goles en las postrimerías, fueron capaces de sacar adelante sus compromisos en campo propio, y bien que le costó al filial rojiblanco, que hubo de remontar dos goles de un Praviano que se puso por delante en Mareo con gol en propia puerta de Pelayo Pérez. Después, al filo de la media hora, Damián puso a los de Santa Catalina con ventaja de dos goles. El filial rojiblanco se metió de nuevo en el partido con un tanto de Diego Tejón poco antes del descanso y la segunda parte, ante un rival de más a menos, fue suya y como justa y muy trabajada se puede considerar su victoria.

Más angustioso, porque llegó en tiempo añadido, resultó el triunfo del San Martín en su derbi en El Florán frente a un Titánico muy peligroso a balón parado. El gol de Fatah, que se había sumado al ataque, dejó perplejos a Marcos Suárez, a los jugadores del conjunto de Laviana y más si cabe a los muchos seguidores del conjunto de Laviana que acudieron a presenciar un choque de más emoción que juego.

El Oviedo Vetusta, que venía de golear al Langreo B, tumbó en El Candín al hasta entonces líder Tuilla y, como sucediera en la jornada anterior, a los azules les bastó la primera parte para acabar con la imbatibilidad de los arlequinados. El filial oviedista, que abrió el marcador a los 11 minutos, ganaba por 0-3 en el 21.

Las otras tres victorias visitantes corrieron a cargo del Llanes, L’Entregu y Mosconia, equipos que venían de sumar también de tres en la pasada jornada.

El conjunto de San José inauguró el marcador pronto, gracias a un nuevo gol de Ariel Herrero, y sentenció en los primeros compases de la continuación con otro de Cristofer, siendo los de Arturo Ruiz-Capillas superiores al Colunga de Julio Arniella.

Un tempranero gol de Manu Casariego abrió el camino de la victoria en Covadonga a un L’Entregu que no respiró hasta que, ya en tiempo añadido, Steven Ospina, jugador que ya había hecho lo mismo en la jornada anterior, hizo el 0-2 que sería definitivo, resultado que condena al TSK Roces a ocupar en solitario el puesto de colista.

El Mosconia protagonizó una de las grandes sorpresas de la jornada, más que nada por su abultado triunfo en La Veigona sobre un Luarca que venía de ganar a domicilio al Titánico, siendo el principal protagonista del choque el ‘moscón’ Rubén Riesco, autor del gol que tumbó el pasado domingo al Lealtad y que en esta ocasión le hizo dos, el primero de penalti, al Luarca.

Hasta cuatro empates, tres de ellos a un gol, se produjeron en esta cuarta jornada, entre los que destacan los habidos en el Hermanos Antuña y Les Caleyes.

En Mieres, el Caudal, un equipo que está demostrando que le cuesta ganar en este arranque liguero, sumó sus terceras tablas al neutralizar de penalti ejecutado por el defensa Omar Hernández el gol del ‘Cova’, obra del ex caudalista Pablo Naredo. La segunda parte fue un querer y no poder de los mierenses ante el ordenado equipo de Fermín Álvarez.

En el Nuevo Ganzábal no vieron puerta ni el Langreo B, ni el Lenense, mientras que en La Corredoria se adelantó el, gracias a un penalti transformado por Iker Alegre, siendo el defensa Jorge García el encargado de devolver las tablas antes del descanso a un marcador que ya no se volvería a mover.

Para el final dejamos el empate habido en Les Caleyes, donde el Navarro privó al Lealtad, que se había adelantado en la primera parte col gol de Marcos Blanco, de obtener el primer triunfo de una temporada en la que le está costando arrancar a los maliayos. El definitivo 1-1, gol del defensa Jaime Santa, llegó en el último suspiro y nació en un saque de esquina botado por Roscales y peinado por Isra Villoria, dos jugadores que habían entrado de refresco.

En una jornada con 54 cartulinas amarillas, la única roja fue para Ricardo Rodríguez, entrenador auxiliar del Tuilla, que vio en la primera parte dos amarillas seguidas. Fue precisamente el Tuilla-Oviedo Vetusta, en el que el colegiado mostró 13 tarjetas (seis a los locales y siete a los visitantes) el partido con más amonestaciones, seguido del Sporting B-Praviano, en el que hubo 10, ocho de ellas para los de Santa Catalina.
Por el contrario, en el Colunga-Llanes hubo una única cartulina, la que vio el defensa visitante Richi Kuita, y Colunga y Mosconia fueron los únicos equipos sin amonestaciones.

IX Premios RIAL Gestión Financiera

De los 25 goles que se anotaron, 16 fueron conseguidos por los equipos que jugaron a domicilio, dos fueron en propia puerta (los que hicieron Pelayo Pérez (Sporting B) para el Praviano y Nacho Quintín (Tuilla) para el Oviedo Vetusta). Wilmer (Tuilla), Omar Hernández (Caudal), Rubén Riesco (Mosconia) e Iker Alegre transformaron los cuatro penaltis señalados por los colegiados y el único jugador que repitió suerte como goleador fue Rubén Riesco, que consiguió para el Mosconia un doblete en La Veigona.

Lista completa de goleadores y porteros aquí.