El San Martín gana el derbi en el último suspiro

Miércoles 22 de septiembre de 2021
P. Suárez
San Martín del Rey Aurelio

Un gol de Fatah en el minuto 93, a la salida de un córner, decide el derbi comarcal que estuvo marcado por el mal estado del campo de El Florán.

2.- E.I. San Martín: Gonzalo Ardura; Pedro Bayón, Fatah, Yago Trigueros, Benjamín Kossa (Michael Peprah m. 80); Moha Amando, Bamba; Diego Montequín, René Reyes, Gabri Suárez (Jukiya m. 62); Janneh.

1.- Real Titánico: Alejandro González; Álex García, Isaac Martínez, Diego Nuño (Carabajal m. 46), Carcedo, Yago González (Enol Gómez m. 46); Yosu Camporro (Diego Sánchez m. 77), Pascual, Lele (Marcos Iglesias m. 61), Mateo Biforcos (Pablo Fernández m. 61) y Monasterio.

Árbitro: González Suárez, asistido por Solís Cameán y Brahim Mustafa. Delegación de Avilés.. Amonestó a los locales Janneh y Fatah, y a los visitantes Yosu, Pablo y Monasterio.

Goles: 0-1 m. 7 Janneh; 1-1 m. 25 Yosu Camporro; 2-1 m. 93 Fatah.

Incidencias: El Florán. Terreno de juego en mal estado, con la hierba alta y resbaladizo por las últimas lluvias. 300 espectadores, con casi la mitad de público procedente de Laviana. Balón donado por Nukleo Cocinas.

El San Martín se adjudicó el derbi con el Titánico gracias a un gol postrero de Fatah, que desequilibró un partido muy disputado, pero con mayor dominio de los de Julio Llanos.

Empezó serio y dominador del juego el San Martín y fruto de ello pronto generó la primera ocasión clara, tras un centro de Benjamín, desde la izquierda, que cabeceó Montequín y despejó Alejandro; el balón le cayó plácido a Janneh, pero su disparo fue rechazado en segunda instancia por Alejandro. Aunque pronto pudo resarcirse el punta del conjunto sotrondín, aprovechando un rechace de un remate de René que convirtió en el 1-0.

Continuó dominando el San Martín y Janneh pudo aumentar la ventaja tras un buen desmarque que le permitió quedar solo ante Alejandro, pero su remate lo despejó el meta lavianés.

El Titánico tenía sus opciones únicamente a balón parado y así llegó el empate. Pasucal colgó un balón al área y Yosu, de cabeza, devolvió las tablas al marcador, con las que se llegó al descanso.

Continuó el dominio local en la reanudación, donde se pudo poner en ventaja el Titánico, con una falta botada por Pascual que Pablo Fernández remató desviada. Los sotrondinos no conseguían generar tanto peligro como en la primera parte, hasta que en el minuto 93, en un córner botado por Bamba, despeja la defensa y el rechace le cayó a Fatah que, de primeras, empaló para dejar los tres puntos en casa.