El Sporting 'B' se abona a las remontadas

Miércoles 22 de septiembre de 2021

El Praviano ganaba 0-2 en Mareo, a la media hora de juego, a un Sporting 'B' que se repuso de los errores cometidos para remontar por segunda vez como local esta temporada.

SUPLENTES SUPLENTES
7 Marcos Trabanco     60'   2 1 Ali Fall (p.s)
Sergio Sánchez Lucho Valera (T.A. 78')
Goles: 0-1: Pelayo Pérez (p.p), min. 18; 0-2: Damián, min. 29; 1-2: Diego Tejón, min. 43; 2-2: César García, min. 63; 3-2: Jordi Pola, min. 82.
Árbitro: Enol Álvarez González, asistido en bandas por Jaime Martino Quintela y Patricia Bianca Cosma. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta  jornada del grupo II de Tercera  RFEF disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio). Hierba natural en perfecto estado con unos 400 espectadores en una tarde otoñal.

El Sporting 'B' logró su tercera victoria de la temporada. Tres de cuatro para el filial rojiblanco que, al igual que ocurrió frente a L'Entregu, tuvo que remontar un marcador adverso para ganar al Praviano, debido principalmente a errores propios individuales en defensa.

El partido comenzó como se esperaba, con el Sporting ‘B’ teniendo el control del balón y el Praviano esperando, aunque presionando en ciertos momentos muy arriba. Algo que le daría rédito en una acción de fortuna para que el 0-1 subiese a su marcador. Pelayo Pérez cedió el balón atrás y Javi Izquierdo estuvo lento y no llegó a impedir que la cesión del centrocampista se colase en su portería.

El gol fue un golpe para el Sporting ‘B’ que hizo que si antes del tanto apenas creaba peligro -solo un disparo de Lucas fácil para Raúl Paulino- ahora crease menos. El Praviano se defendía sin pasar apenas apuros y logró el 0-2 en un balón largo que Damián controló, librándose con mucha facilidad de un David Fernández poco contundente, y engatillando un disparo desde la frontal que se coló por toda la escuadra derecha justo antes de la media hora.

Con un solo disparo en total, los pravianos se ponían 0-2 en Mareo al no desaprovechar las concesiones de un filial que rozaba la anticompetitividad. Sin embargo, con el 0-2, el Praviano retrocedió unos metros y el filial, con mucho balón al área empezó a embotellarle. Manu Pozo tuvo dos claras, especialmente una que remató por encima del larguero en el área pequeña.

Ese empuje le permitió reducir distancias con una gran volea de zurda de Diego Tejón desde la frontal en un balón suelto y ante el que nada pudo hacer Raúl Paulino. Esto dejaba el partido más abierto para la segunda parte, pero Damián, tras una pérdida de David Argüelles y un buen balón de Pablo Santos, se plantó ante Javi Izquierdo, pero con todo a favor chutó alto lo que pudo ser el 1-3 en el descuento.

El filial se lanzó ante un Praviano que le esperaba metido en su campo. Al primer minuto, Álex Oyón cabeceó muy bien un centro de Enol Coto que despejó Raúl Paulino despejó a córner. La entrada de César García le dio más verticalidad al filial y sería él quien devolvería las tablas al marcador en el minuto 63 con un disparo desde el vértice que le bota delante a un Raúl Paulino que no ataja.

Con el empate Lucho Valera refrescó su ataque, buscando desahogar a su equipo y crear peligro con un fútbol directo sobre Longo. El plan logró funcionarle para que el tiempo pasase sin que el filial crease ocasiones, ya que se veía obligado a retroceder. Sin embargo sería a balón parado donde el Sporting ‘B’ lograría culminar la remontada en un córner botado por Queipo y que remata picado Jordi Pola.

El filial levantaba el marcador adverso, pero el partido tuvo aún la posibilidad del empate para Momparler que remató una falta lateral botada por Cayarga a las manos de Javi Izquierdo y acto seguido, Álex Oyón no acertó en el mano a mano con Raúl Paulino para poner el 4-2. Ese también lo tuvo César en el minuto 94 con un balón al poste y el Praviano el empate con varios balones colgados al área que el filial sufrió para defender, aunque finalmente no se movería el marcador y los tres puntos se quedaron en Mareo.

Ambos equipos volverán a tener partido el domingo, correspondiente a la quinta jornada. El filial rojiblanco recibirá de nuevo en Mareo a las 11:45 horas al CD Colunga, mientras que el CD Praviano recibirá justo al mediodía en Santa Catalina al Gijón Industrial.