Santa rescata un merecido punto para el Navarro

Miércoles 22 de septiembre de 2021
Villaviciosa

Lealtad y Navarro firmaron tablas en un partido muy disputado, de pocas ocasiones, y con un tiempo para cada equipo. Santa marcó el gol del empate en el minuto 89.

5 Rafa Felgueroso     83'   s.c. 11 Isra Villoria     70'   2
7 Zucu 76'   57'   2 12 Marco     79'   s.c.
9 Álvaro Viña     75'   s.c. 13 Santi Marcilla (P.S.)
14 Luis Bengoa           14 Manu Rionda     55'   2
19 Iván Ballina     83'   s.c. 22 Luismi Riopedre
Clemente Sánchez "Davo" Sánchez
Goles: 1-0 m. 22 Marcos Blanco; 1-1 m. 89 Santa.
Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Martínez González y Gil Martínez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego algo irregular. Tarde nublada. 180 espectadores.

El Navarro terminó encontrando premio al esfuerzo realizado en Les Caleyes, ante uno de los aspirantes a estar en la zona alta como el Lealtad, que está atascado en este inicio de temporada. Los dos equipos llegaban a la cita en busca de su primera victoria, incluso el primer gol en el caso de los maliayos, que llevaban tres jornadas sin marcar. El Lealtad se reconcilió con el gol de la mano de Marcos Blanco, aunque ese tanto de ventaja se terminó quedando corto en la segunda parte, en la que dominó el Navarro, que consiguió empatar al final por mediación de Santa, a la salida de un córner, que fue su mejor herramienta para generar peligro en la tarde de hoy.

Salió sin complejos el Navarro y tuvo dos ocasiones a la salida de sendos saques de esquina botados por David González. El primero lo cabeceó Fredo y lo despejó Porrón con una buena mano, mientras que el segundo, de Matte Cantave, impactó en la parte superior de la red.

Entre medias la tuvo el Lealtad en una falta en la frontal del área por una inocente mano del portero, Esteban Crespel, que blocó el balón unos centímetros fuera de su área. Ivanchu ejecutó el lanzamiento con un trallazo a la cepa del poste derecho, que dejó temblando a la portería avilesina.

El primer tiempo estuvo muy disputado en su comienzo, con mucho combate de cuerpo a cuerpo y juego aéreo, aunque a raíz del gol del Lealtad fue de mayor dominio local. Marcos Blanco marcó el primer gol de la temporada de los negrillos, rematando en el segundo palo un centro desde la derecha. A partir de ahí no hubo apenas ocasiones y se llegó al descanso con el 1-0.

En la segunda mitad se fue estirando poco a poco el Navarro y el partido estuvo muy disputado, sin un dominador claro, ni ocasiones de gol. El Lealtad se dedicó a defender su renta y a dejar correr el tiempo, a la espera de una contra para cerrar el partido.

Por su parte el Navarro tenía la pelota, pero no conseguía crear peligro en el área defendido por Porrón, más allá de un par de tiros lejanos, uno de ellos acabó en córner y en el se produjo el gol del empate. Santa remató en el corazón del área un córner botado por Roscales.

A raíz del empate se vivieron cinco minutos de añadido intensos, más por la incertidumbre del resultado que por ocasiones, pero no hubo cambios en el marcador. El punto mantiene a ambos equipos en puestos de descenso a Preferente, lo que sorprende especialmente en el caso de los de Villaviciosa, que no terminan de arrancar.

Ambos tendrán una nueva cita el domingo, el Lealtad visitando El Requexón (12:00 h.) para medirse al líder Vetusta, mientras que el Navarro recibirá a un rival directo por la permanencia como el Luarca, también a las doce del mediodía.