17 NAVARRO C.F. 3 0 1 2 2 6 1
18 E.I. SAN MARTÍN 1 0 0 1 2 3 0
19 C.D. LEALTAD 3 0 0 3 0 4 0
20 TSK ROCES 3 0 0 3 3 11 0

La tercera jornada en la Tercera RFEF, con resultados para todos los gustos y bastantes sorpresas, deparó un nuevo cambio de líder y en esta ocasión en solitario.

El Tuilla, aprovechando las derrotas de los filiales del Sporting y del Langreo, y su triunfo en Tabiella, pasa a ocupar la primera posición después de sacar adelante con victorias sus tres compromisos. El conjunto que dirige Manolo Simón se puso por delante en el marcador en su visita al Navarro con un tempranero gol en propia de Isra Villoria y sentenció el encuentro en la recta final, cando más apretaban los locales en busca del empate, con sendos goles de Nico Arce (m. 88) y de Cris Alonso, que puso el definitivo 0-3 en el marcador en el segundo minuto de añadido.

La jornada arrancó el sábado en Santa Catalina con tablas entre el Praviano, que se adelantó al filo de la media hora con gol de Guille Méndez, y el Urraca, que neutralizó la ventaja local en el 82 merced al gol de penalti transformado por Dani Benéitez.

También se adelantaron a la tarde del sábado los encuentros L’Entregu-Colunga y Lenense-Caudal. En el Nuevo Nalón consiguieron los locales sobreponerse al gol visitante, obra de Dominique, protagonista en los primeros compases de la continuación al resultar expulsado, y en ello tuvo mucho que ver el que Borja Rodríguez consiguiera restablecer las tablas antes del descanso. Después, jugando con uno más, llegaron los tantos de Juanín Menéndez Steven Ospina, que dieron a los locales el primer triunfo de la temporada.

Donde a punto estuvo de saltar la primea sorpresa de la jornada fue en el derbi de El Sotón, un partido que el Lenense tuvo de cara desde el minuto 16, que fue cuando llegó el gol de Madou, hasta el 92, momento en el que, con los de Alfonso Arias saboreando ya las mieles del triunfo, llegó el tanto de Álvaro Pozo de disparo desde la frontal, un da un punto a los mierenses, un equipo el de Nacho Cabo con muchas carencias ofensivas al no poder disponer de Cristian y de Borja Navarro.

En la mañana del domingo se disputaron seis de los siete encuentros restantes , entre ellos el ya mentado Navarro-Tuilla, y de los resultados habidos en ellos cabe destacar el 6-1 que le endosó el Oviedo Vetusta a un Langreo B que llegó invicto a El Requexón, donde recibió cinco goles antes del descanso, cuatro de ellos con la firma de Javi Cueto, que los hizo seguidos, y en 31 minutos, después de que Álvaro Pedregal abriera la lata a los seis minutos.

Con triunfo local por 3 a 2 finalizaron las confrontaciones de Santa Cruz y el Álvarez Rabanal, que se decantaron ambas del lado local después de San Martín y TSK Roces, especialmente éste, opusieran seria resistencia.

El ‘Cova’ acabó ganando por primera vez en la actual temporada en el añadido, y de penalti injusto, a un TSK que había dispuesto de dos ventajas en el marcador que, cuando ganaban por 1-0, desperdició uno de los tres penaltis que se sacó de la manga el mierense Pablo Fernández Pérez, un colegiado que dirigió durante varias temporadas encuentros en Segunda B y cuya actuación no gustó a nadie.

En la victoria del Industrial de Miguel Martín tuvo mucho que que ver un viejo rockero de la categoría, el delantero Naya, autor de dos goles importantes, el que suponía el 1-1 y el del 3-2 definitivo.

Un gol de Ariel Herrero, a un minuto del final y de penalti muy protestado, permitió al Llanes doblegar en San José al Sporting B, a quien los de Luis Arturo Ruiz-Capillas, que se sacaron la espina de la derrota ante el Praviano, apearon del liderato.

Un solitario gol de Jorge Vázquez, logrado de cabeza en el minuto 21, fue suficiente para que el Luarca se llevara los tres puntos de Las Tovas, un gol importante, que supone la primera victoria del recién ascendido conjunto que dirige el pixueto Javi Prendes.

De la misma forma se resolvió, en esta ocasión a favor del equipo local, el enfrentamiento entre el Mosconia y el Lealtad disputado de tarde en el Marqués de la Vega de Anzo. El conjunto de Javier Castaño, que no pudo ocupar el banquillo por sanción, marcó en el minuto 16, por medio de Rubén Riesco, y supo después capear las embestidas, que fueron numerosas, especialmente en la recta final, de los de Clemente Sánchez, el único equipo del grupo que, pese a disponer de goleadores tan contrastados como Ivanchu y Edu Font, es el único que aún no ha visto puerta en ninguno de los tres encuentros disputados.

El número de cartulinas amarillas fue de 46 y 20 de ellas fueron exhibidas, a partes iguales, en el Álvarez Rabanal y en San José, mientras que no hubo amonestaciones en el desigual Oviedo Vetusta. Langreo B, ni tampoco las vio el Tuilla en Tabiella.

Por lo que hace referencia a cartulinas rojas, las vieron directas Dominique (Colunga), Moha Bamba (San Martín) y Adrián Sánchez (Navarro), mientras que Reyero (TSK Roces) fue expulsado por doble amonestación al ver una amarilla en minuto 36 y otras ya en el 90.

IX Premios RIAL Gestión Financiera

En la jornada, que se saldó con seis triunfos locales, dos visitantes y otros tantos empates, se consiguieron 33 goles, de los que 20 los firmaron equipos que actuaban ante sus incondicionales.

El ya mencionado Javi Cueto (Oviedo Vetusta), autor de cuatro, y Naya (Industrial), que un doblete, fueron los únicos que consiguieron ver puerta en más de una ocasión y Dani Benéitez (Urraca), Pablo Castiello (Covadonga), Nico (TSK Roces) y Ariel Herrero (Llanes), transformaron cuatro de los cinco penaltis señalados por los colegiados. El otro, ejecutado por Eric (TS K Roces) lo detuvo Raúl Rodríguez, guardameta del ‘Cova’.

Los tres únicos guardametas capaces de mantener su portería a cero fueron: Sergio Delgado (Mosconia), Adrián Beltramini (Luarca) y Javi Torres (Tuilla).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.