El Sporting encaja una goleada sonrojante en Vigo

Domingo 19 de septiembre de 2021
Manuel Dopazo
Vigo

Al descanso ya perdían 4-0 y terminaron encajando once tantos. Una goleada que pasará a la historia de la División de Honor juvenil, donde no se suelen ver estos abultados resultados.

11.- R.C. Celta: César, Javi Rodríguez, Martín, Manu, Tobías, Yoel (Lucas, m.75), Jesús (David, m.55), Damián, Brais (Fer López, m.66), Hugo Sotelo (Ferrán, m.66) y Hugo Álvarez (Álex Compa, m.66).

0.- R. Sporting de Gijón: Javi Álvarez, Jorge Montes, Liam, Aarón Quintana, Cobo (Mateo, m.46), Daniel Sáez, Daniel Pérez (Adrián Besteiro, m.70), Pablo Álvarez, David (Pablo Flórez, m.72), Enol Prendes (Alejandro, m.70) y Marcos Segado (Tomás Fuentes, m.46).

Árbitro: Dávila Fernández. (Vigo-Comité Gallego).

Goles: 1-0,m.8: Hugo Álvarez. 2-0, m.16: Hugo Álvarez. 3-0, m.24: Hugo Álvarez. 4-0, m.26: Brais. 5-0, m.54: Martín. 6-0, m.62: Hugo Álvarez. 7-0, m.71: Álex Campa. 8-0, m.73: Fer López. 9-0, m.76: Martín. 10-0, m.79: David. 11-0, m.89: Ferrán.

Incidencias: A Madroa. Sintético. Buena asistencia de público en una mañana soleada.

La goleada del Sporting en Vigo ha llamado la atención en el panorama regional, por el abultado triunfo del Celta en un partido que, si bien se esperaba de mayor color celeste, de ninguna manera se esperaba esta goleada histórica, que pasara a los anales de la categoría.

Muy pronto se adelantó el Celta con un gol de Hugo Álvarez, que completó un hat-trick antes de la media hora de juego. Al descanso el Sporting ya perdía 4-0, merced a estos tres goles y otro de Brais. Curiosamente la primera ocasión del partido fue de los rojiblancos a los tres minutos, cuando David estuvo a punto de llegar con la cabeza a un centro desde la izquierda de Jorge. A partir de ahí comenzó el calvario para la escuadra de Mareo, que solamente se acercó con peligro en dos ocasiones en la segunda parte.

Además, era tan palpable las diferencias en el terreno de juego, que se veía venir lo que estaba sucediendo. En el descanso el técnico asturiano Caco Morán hizo dos cambios con la intención de mejor el equipo, pero lo cierto es que los goles locales siguieron mandando y el Sporting fue un juguete en manos de un conjunto olívico que lo bordó. Los goles fueron llegando y eso que el meta gijonés Javier, el mejor de los suyos, evitó con varias intervenciones en ambos tiempos lo que pudo ser una goleada más escandalosa.