El Llanes vence al Sporting 'B'
con un polémico penalti

Domingo 19 de septiembre de 2021
Llanes

Ariel Herrero convirtió en el minuto 89 un penalti señalado por una caída de Alberto Juárez, muy protestado por los rojiblancos.

2.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Juan Durán, Dosal, Pablo Álvarez, Richi Kuita; Bruno Cué, Piniella; Cristofer (Juan Laine m. 90), Álvaro García (Pablo Prieto m. 70), Adrián Díaz (Alberto Juárez m. 70); Ariel Herrero.

1.- Real Sporting 'B': Joel Jiménez; Marcos Trabanco, Somolinos, David Fernández, Jordi Pola, David Argüelles (Diego Sánchez m. 55); Lucas Suárez (Álex Oyón m. 80), Nacho Martín (Pelayo Pérez m. 8); César García (Diego Tejón m. 80), Dani Queipo (Wu Junjie m. 55) y Manu Pozo.

Árbitro: Barriga Morente, asistido por Solís Cameán y Boudden Fadili. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Pablo Álvarez, Ariel, Bruno, Durán, Pablo Prieto y al delegado, Jorge Martínez, y a los visitantes César García, Trabanco, Diego Sánchez y al delegado, Marcos Costales.

Goles: 0-1 m. 34 Fer Somolinos; 1-1 m. 36 Adrián Díaz; 2-1 m. 89 Ariel Herrero (p.).

Incidencias: San José. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada. Unos 200 espectadores.

El Llanes se llevó el duelo de gallitos de esta jornada, ganando al Sporting 'B' en un partido vibrante hasta el pitido final. Los rojiblancos fueron superiores en la primera mitad, donde dispusieron de las mejores ocasiones, mientras que en la segunda se igualó la contienda y apenas hubo trabajo para los guardametas.

El encuentro comenzó con una lesión y Sergio Sánchez tuvo que hacer la primera sustitución a los ocho minutos de partido. Nacho Martín se lesionó poco antes en una disputa en la que trataba de arrebatarle el balón a un jugador llanisco. En su lugar entró Pelayo Pérez, que pasó a formar el doble pivote con el capitán, Lucas Suárez.

La primera ocasión del Sporting 'B' llegó en el minuto 24, en una contra de Manu Pozo que se topó con Gabri, en primera instancia, y terminó disparando cruzado tras el rechace. Gabri volvió a intervenir en el minuto 30, para despejar a córner un remate de volea de Marcos Trabanco, desde la frontal del área.

Los llaniscos dieron el primer aviso en el 32', con un disparo de Cristofer que atajó sin mayores problemas Joel, y cuatro minutos después llegó el 0-1. Fue en un córner botado por Manu Pozo que Fer Somolinos cabeceó al fondo de la red, desde el corazón del área pequeña.

No tuvo tiempo para saborear el gol el Sporting 'B'. El Llanes devolvió las tablas al marcador apenas dos minutos después, con un zurdazo de Adrián Díaz, dentro del área, que pegó en un defensa, lo que cambió la trayectoria del balón y sorprendió a Joel.

La última del primer tiempo fue para el Sporting 'B'. Una jugada por la izquierda de César García, que cedió de tacón para Manu Pozo, y su remate lo sacan entre Gabri y la defensa del Llanes, llegándose al descanso con el 1-1 en el marcador.

La segunda parte fue más igualada y sin apenas ocasiones. El encuentro se decidió en el minuto 88, cuando Bruno filtró un buen pase en profundidad para el desmarque de Alberto Juárez, que cayó ante Joel Jiménez. El portero sportinguista pareció no llegar a tocarle, pero el colegiado señaló la pena máxima. Ariel Herrero fue el encargado de convertir el lanzamiento, con un sutil toque a su derecha, engañando al meta sportinguista.