Vilagarcía de Arosa

El Llanera salvó un punto en su visita a tierras gallegas, ante un Arosa que estrelló un balón en el larguero y otro en el poste, este último del avilesino, Luis Nuño.

0.- Arosa S.C.: Manu Táboas, Javi Fontán, Campillo, Ross, Cotilla, Pedro García (Diego Diz 80’), Alberto Martín, Mon González, Jorge Fajardo (Pablo Porrúa 58’) Luismi (Pedro Beda 80’) y Luis Nuño.

0.- U.D. Llanera: Miguel del Río; David Crespo, Paul Otía, Tall, Marcos Arango, Didier de la Cruz; Josema Espinar (Berto 87’), Martín Pérez (Mundaka 83’); Celes (Viti Recuero 58’), Omar Sampedro (Matías 58’) y Romaric (Saha 58’).

Árbitro: Holgueras Castellanos, asistido por Iglesias Herrera y Lain Pérez. Comité castellano-leonés. Amonestó a los locales Martín Ross y Pablo Porrúa, y a los visitantes Romaric, Viti y Otia.

Goles: -

Incidencias: A Lomba. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. Cerca de 1.000 espectadores.

El Llanera consiguió frenar la racha del Arosa. Los arlequinados consiguieron puntuar en Vilagarcía ante un Arosa que dispuso de las mejores ocasiones del partido, pero no pudo lograr su tercera victoria consecutiva.

Los palos y un par de manifiestas ocasiones de sus jugadores ofensivos pudieron poner por delante al Arosa pero el conjunto arlequinado no estuvo acertado de cara al gol. El Llanera mostró un gran poderío físico atrás y buscó el gol a través del balón parado, de donde llegó su ocasión más clara en las botas de Romaric al borde del descanso.

Ambos equipos entraron algo fríos al partido, sin mostrar buenas ideas que generasen peligro en el área contraria. Un par de córners de cada equipo y una posible mano de Ross en su área fueron los únicos momentos tensos en los primeros 35 minutos disputados hoy en A Lomba.  En ese minuto, Mon González lanzó una falta en el pico del área grande al larguero, cuando Vilagarcia cantaba gol al ser inútil la estirada de Miguel. El balón se estrelló en el larguero y el contraataque visitante tenía muy buena pinta hasta que el propio Mon cortó el avance de los llanerenses.

Luego de esta doble ocasión, el Arosa comenzó a ganar confianza y el juego de los locales mejoró. La fluidez en balón era palpable y Luismi estuvo a punto de hacer el 1-0 tras un cabezazo que se fue fuera. El Llanera seguía a lo suyo y buscaba adelantarse mediante el balón parado. En el último minuto de la primera tuvieron su primera y única clara oportunidad de adelantarse tras una lejana falta que metió Espinar en el área y que Romaric no fue capaz de materializar cuando se encontraba solo en el punto de penalti.

La segunda parte comenzó con un Arosa hiperactivo que buscó ponerse por delante desde el primer minuto. Una buena dejada de Luismi sobre Luis Nuño, ayudó a un fuerte disparo del avilesino que se marchó al palo tras haber sido rozado por Miguel. El Arosa seguía mostrándose a un gran nivel ofensivo y Luis Nuño lo intentó con un tiro desde la frontal que atrapó el portero visitante.

Eran los mejores minutos de la temporada del equipo de Jorge Otero en la parcela ofensiva pero el conjunto asturiano mostraba su poderío físico en defensa, impidiendo que los jugadores locales se introdujeran en el área. Esto provocaba que el Arosa estuviera cerca de meter gol en varios disparos lejanos como una falta de Javi Fontán que estuvo a punto de colar por debajo de la barrera.

Antes de esta, Pablo Porrúa había entrado al terreno de juego y revolucionó el ataque arosista con una verticalidad notable. El atacante de Bertamiráns comenzó una buena jugada combinativa en la que Luis Nuño envió el balón por fuera de la portería visitante cuando se encontraba solo cerca del área pequeña. Fue la ocasión más clara del partido pero el balón se marchó desviado.

El Arosa lo intentó hasta el final y ya en el descuento estuvo cerca de anotar el gol decisivo, ante un Llanera que disfrutó de alguna llegada a balón parado sin consecuencias. Este punto sitúa a los de José Luis Rodríguez con dos puntos, en la decimotercera posición, en vísperas de recibir al Langreo el próximo sábado (17:30 h.) en el Pepe Quimarán.