Festival de goles en Santa Cruz y triunfo fabril

Domingo 19 de septiembre de 2021
Toni Bergés

El Indus se impuso en un entretenido partido, con mucho movimiento y un tiempo para cada equipo. Naya marcó por partida doble.

Miguel Martín Julio Llanos
Goles: 1-0 m. 4 Mateo; 2-0 m. 47 Naya; 2-1 m. 72 Janneh; 2-2 m. 76 Montequín; 3-2 m. 85 Naya.
Árbitro: De la Puente González auxiliado por Valdés Fernández y Merelles Luque, delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Unos 270 espectadores. Mañana soleada y numerosa presencia de público visitante.

Con una buena racha de inicio de temporada, el Gijón Industrial recibía a un San Martín que comenzaba el curso 21/22 tras el aplazamiento de sus dos primeras jornadas. Miguel Martín dio las bandas a Iker Alegre y David Ruiz para surtir a Naya y a Riki Navarro mientras que en el San Martín dispuso una defensa totalmente nueva, respecto a la pasada campaña, con Benja y Pedro en las bandas con Fatah y Yago en los centrales.

En la primera jugada local llegó el primer gol del partido. Era el minuto 4 y una buena acción de Naya dejó con el pecho al centro del área lo que provocó la indecisión de los dos centrales del San Martín. El balón suelto le cayó a Mateo que remató con precisión a la red estableciendo el 1-0.

La primera parte transcurrió sin más ocasiones claras. Los locales inquietaban con balones al centro del área como uno que a punto estuvo de convertir David Ruiz pero que se topó con la defensa rival. Los visitantes eran incisivos con Montequín en una peligrosa conducción a la que le faltó remate y por la banda derecha de la que era dueño Moha. Los servicios del extremo ghanés no encontraban rematador y se perdían en lo que fue una discreta primera parte de los hombres de Julio Llanos.

Tras el descanso cambió el panorama. Casi sin tiempo para acomodarse llegó el golazo de Naya. Un pase de Iker Alegre al delantero gijonés fue fantástico para que el ariete tocara el balón desde fuera del área con una vaselina imposible para Gonzalo Ardura. El 2-0 subía al marcador y una sensación de sentencia que fue totalmente irreal.

Julio Llanos movió el banquillo para dar entrada a Janneh y a Jukiya y el campo se inclinó a favor de los de Sotrondio que empezaron a inquietar la portería de Chus Lastra.

Tras unos primeros intentos, en el 72 llegó el 2-1. Un centro por la derecha de Montequín lo remató a la red Janneh haciéndose valer de sus centímetros y su buena colocación en el segundo palo. Y solo 4 minutos después y por la banda contraria, una internada del japonés Jukiya dejó un servicio magnífico a Montequín que remató con potencia a la portería rival para poner el equilibrio en el marcador. En esos momentos se hacía justicia por el buen juego y la exposición del San Martín.

Cuando parecía que el reparto de puntos iba a ser el resultado final, una jugada suelta por la banda derecha local se tradujo en un centro al área. Allí, Naya redondeó su excelente partido con un chut colocado y medido al segundo palo que se coló en la portería haciendo inútil la estirada de Gonzalo Ardura. Al final el partido se volvió un poco bronco y el San Martín se quedó con diez jugadores por expulsión por roja directa a Moha.

El Gijón Industrial se sitúa con esta victoria en el segundo puesto de la clasificación y rendirá visita en la jornada intersemanal al Urraca mientras que el San Martín tendrá el duelo de rivalidad frente al Titánico de Laviana.