El Vetusta arrolla al Langreo 'B'
en una gran primera parte

Domingo 19 de septiembre de 2021

El filial carbayón logró un parcial de 5-0 en una excelente primera parte donde desarbolaron a un pobre Langreo 'B', con cuatro goles de Javi Cueto. En la segunda mitad, con los cambios en los dos equipos, se igualó el partido.

21 Álvaro Pedregal     56' 6' 3 23 Imad     59'   2
13 D. Llamazares (P.S.)           25 Yan (P.S.)
Jaime Álvarez Ricardo Terente
Goles: 1-0 m. 6 Álvaro Pedregal; 2-0 m. 13 Javi Cueto; 3-0 m. 27 Javi Cueto; 4-0 m. 34 Javi Cueto; 5-0 m. 44 Javi Cueto; 6-0 m. 75 Iván Conceiçao; 6-1 m. 78 Nelson Cano.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Martínez González y Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y agradable. Unos 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en los prolegómenos del partido en memoria de Paco, entrenador del fútbol base del Astur y padre de Pedro, jugador del Juvenil 'B' del Real Oviedo.

Dos de los equipos más jóvenes y con más calidad de la categoría se enfrentaban en El Requexón, pero en ningún posible guion del partido se esperaba la abrumadora superioridad del Vetusta, sobre un desdibujado filial langreano. Los carbayones imprimieron un ritmo muy alto desde el inicio, fueron verticales y no se saciaron de marcar goles a un Langreo 'B' desorientado, que cometió numerosos errores defensivos, hasta tal punto que al descanso el resultado fue de 5-0 y pudo ser mayor. Javi Cueto brilló con luz propia y demostró su olfato goleador con cuatro goles. El partido se igualó en una segunda mitad donde el Langreo 'B' mostró una imagen más acorde a su rendimiento habitual, con un Vetusta ya más relajado por tener los deberes hechos.

El Vetusta salió decidido y arrolló en la primera parte a un Langreo 'B' desbordado, con un dibujo poco habitual, con tres centrales y muchas permutas en sus hombres del centro del campo hacia adelante, que no dieron el resultado esperado al conjunto de Terente. Tal y como hicieron ante el Roces, el filial oviedista salió imprimiendo un ritmo muy alto y en los primeros compases ya dispuso de dos ocasiones claras, con un remate a la parte superior del travesaño y un cabezazo de Eloy que salió por encima del larguero.

Solamente seis minutos tardó en inaugurar el marcador el Vetusta, con un gol de Álvaro Pedregal, que cazó en el área un rechace de Cienfuegos tras un tiro de Eloy Ordóñez. El Vetusta presionaba muy arriba y se mostraba muy vertical, ante un Langreo 'B' blando, impreciso y mal posicionado en defensa. Javi Cueto fue el protagonista de la mañana con cuatro goles en la primera mitad, aprovechando errores defensivos y demostrando su olfato goleador. Los cuatro fueron de cazagoles y el último, antes del descanso, cabeceando un córner botado desde la derecha. Sus asociaciones con Álex Cardero fueron determinantes, que le puso en bandeja el primero, el tercero y el cuarto, ya que el segundo fue un pase en largo desde campo propio desde la posición del lateral diestro.

Terente hizo dos cambios al descanso y pasó a jugar 4-2-3-1, como ya acabó haciendo en el tramo final del primer tiempo. El Langreo 'B' mejoró y el partido se equilibró, con un Vetusta más relajado. El exoviedista, Joan, pudo recortar diferencias en un córner olímpico que golpeó en el palo largo y salió rechazado. Fue el primer aviso serio del partido del filial langreano.

Jaime Álvarez también dio pronto refresco a sus jugadores y Vanderson, pocos minutos después de su entrada al campo, sufrió una lesión de rodilla por la que tuvo que ser sustituido. El brasileño se retiró acompañado del médico y cojeando.

La entrada de Nelson Cano sirvió de revulsivo para el Langreo. El delantero creó peligro a la zaga azul con su velocidad y lo intentó en el 73' con una vaselina que se marchó desviada. El que no falló fue Conceiçao, que entró con hambre de gol y marcó en el 75', aprovechando en el área un buen servicio de Pablo Menéndez.

El Vetusta recuperó el control del partido con los cambios, aunque en los minutos finales fue el Langreo 'B' quien marcó el gol del honor, tras una pérdida en la medular que convirtió Nelson Cano tras una veloz contra. El propio Nelson Cano hizo esmerarse a Marco Suárez -juvenil que suplió la baja del sancionado Alberto Hórreo- para enviar el balón a córner en el minuto 83 y Moha Traoré envió un balón al travesaño en el minuto 93.

Segunda goleada como local del Vetusta, que adelanta al filial langreano en la clasificación. Los de Terente cosecharon su primera derrota de la temporada en una nefasta primera mitad, donde se vieron claramente superados, aunque consiguieron acabar dignamente en la segunda parte.