El Langreo evita la reacción del Marino

Sábado 18 de septiembre de 2021
Javier Rodríguez
La Felguera

Los langreanos mandaron en la primera mitad ante un cuadro luanquín que reaccionó tras el descanso. Los goles fueron logrados por defensas. Cristian y Alaín marcaron para los locales y Guaya de penalti acortó distancias.

Banquillo Banquillo
13 Roberto Jara (P.S.)           13 Bussmann (P.S.)
9 Pana           10 Luis Morán     46'   2
14 Iván Amores     90'   s.c. 12 Dailos     81'   2
23 Rabii     69'   2 14 Guille Pinín     70'   2
24 Cris Ebea     90'   s.c. 19 Prendes
27 Imad     69'   2 21 Adolfo     86'   s.c.
28 Mathieu Mvondo     84'   2 22 Omar Álvarez
Samuel Baños Manel Menéndez
Goles: 1-0 m. 7 Cristian Ferreiro; 2-0 m. 26 Alain Álvarez; 2-1 m. 48 Guaya (p.).
Árbitro: López Vila, asistido por Vázquez Penas y González Franco. Comité gallego. (1)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Tarde con nubes y claros, y algo de lluvia al inicio del partido. Unos 650 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los socios locales, Toñín de la Joécara y Manuel Menéndez Martínez.

Las dos caras opuestas del fútbol se vieron en Ganzábal. El Unión Popular de Langreo sigue sin saber lo que es perder, después de disputarse las primeras tres jornadas de liga y el Marino continúa sin estrenar su casillero de puntos. El gol está caro para los delanteros y de ello saben Dorian y Steven, que  pelearon mucho y sin recompensa, para ver como los tres goles los marcaban futbolistas de la retaguardia. Dos acciones a balón parado, desde el costado derecho, hicieron daño al Marino en forma de goles. Pese al 2-0 y a las sensaciones nada optimistas, los luanquinos despertaron, ayudados por el penalti al inicio  del segundo periodo. El marcador no se movería.

Si en algo estuvieron de acuerdo  futbolistas, entrenadores y aficionados de uno  y otro equipo fue en cuestionar abiertamente la labor del colegiado coruñés López Vila.

Samuel  Baños salió con Lawsamba por delante de la defensa, Dorian ocupó el ataque y se reservó a Panadero debido a algunas molestias físicas. Manel Menéndez usó tres centrales coincidiendo con la titularidad de Morilla y Aramburu volvió al once inicial.

A los 7' llegó el 1-0. Junior  botó una falta desde la derecha y Cristian cabeceó certero, abajo y al primer palo. Al Marino le afectó mucho encajar tan pronto y hacerlo de esa manera. Aramburu salvó  los disparos  de Junior y de Dorian. En el 26' llegaba el segundo gol local. Juan  López centró raso una  falta  lateral , se armó un barullo  y Alain empujó  al fondo  de la  red.. A los gozoniegos les costaba  todo, desde  defender, hasta incluso conectar para llevar el balón  arriba.

Tras el descanso las sensaciones cambiaron y a ello contribuyó el penalti de Gonzalo sobre Steven en el 48'. Pocos cuestionaron la decisión y Guaya no perdonó.  Con el 2-1, el equipo de Manel volvió a creerse capaz de competirle al  Langreo. Adrián Torre salvó  los disparos de Julio Delgado y de Borja en el 65' y 69' respectivamente. Dorian mandaba al exterior de la red en el 71' y Dailos, en boca de gol,  remataba fuera en el 83'. Unos y otros agotaban sus ventanas de cambios, hubo tensión en el rectángulo y en la grada y al final los puntos se quedaron en La Felguera.

El Unión Popular de Langreo jugará el próximo sábado en el Pepe Quimarán, frente al Llaneram, a las 17:30 h., y el Marino, hará lo propio también de sábado (17:00 horas) en Miramar, donde recibirá al Unión Club Ceares.