Tablas en Santa Catalina

Sábado 18 de septiembre de 2021
Nacho Fernández
Pravia

Guille Méndez adelantó al Praviano, mediada la primera parte, y Dani Benéitez devolvió la igualdad al marcador, desde los once metros, en el minuto 82.

1.- C.D. Praviano: Ali 3, Chechu 2, Momparler 2, Campuzano 2, Zapico 2, Trelles 2 (Ito SC, min.89), Carlos Núñez 3, Quero 2 (Pablo Santos 2 min. 74), Guille Méndez 3 (Cayarga 2, min. 74), Mario Sánchez 3 (Joaquín SC min. 85), Longo 2 (Damián SC min.89).

1.- Urraca C.F.: Alejandro 3, Blin 2, Fonso 3, Expósito 2, Sandoval 2, Jorge García 2, Luis Enrique 2 (Javi Alonso 2 min. 70), Antón 3, Borja 2 (Chery 2 min.60), Fonseca 2, Garabito 3 (Benéitez 3 min. 70).

Árbitro: Fuego Cubes, asistido por González Aguilera y Fernández Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Trelles (16’), y a los visitantes Fonseca (65’) y Blin (87’).

Goles: 1-0 m. 30 Guille Méndez; 1-1 m. 82 Dani Benéitez (p.).

Incidencias: Santa Catalina. Césped en buen estado. Tarde soleada. Unos 200 espectadores.

Volvía el fútbol a Santa Catalina por primera vez esta temporada, después del aplazamiento de la jornada 1 debido a los positivos en coronavirus en el San Martín. Se presentaba un partido interesante entre el Praviano y el Urraca, dos equipos con buenas plantillas y que despliegan un juego rápido y agradable para el espectador.

Comenzó mejor el Urraca, haciéndose con el balón en los primeros minutos. Sin embargo, el Praviano, muy bien plantado sobre el terreno de juego, defendía con mucha comodidad. Poco a poco los pupilos de Lucho Valera fueron dominando el esférico, llegando a los dominios del meta Alejandro gracias a las rápidas internadas de sus hombres de banda. Fue precisamente uno de ellos, Félix Quero, quien dispuso de la primera ocasión clara del encuentro: volea con pierna derecha que se fue por encima del travesaño, tras pase de Mario Sánchez.

A los pocos minutos, fue el otro extremo pravianista, Guille Méndez, quien logró el primer gol del partido. Un potente disparo desde la derecha del área batía a Alejandro. 1-0 cuando se cumplía la media hora de juego, llegando al descanso con este resultado.

En la segunda mitad, parecía el Urraca que daba un paso al frente buscando la igualada. El Praviano, por su parte, defendía sin apuros, buscando sus opciones al contragolpe. También tuvieron oportunidades de ampliar su ventaja por medio de libres directos: primero Quero, y luego un recién entrado Jorge Cayarga, pusieron en serios apuros a un Alejandro García que en ambas ocasiones palmeó la pelota a córner.

Cuando parecía que estaba todo el pescado vendido, después de un córner a favor del Urraca, el local Trelles derribaba en él área a un rival, mientras buscaba despejar el balón. El colegiado no dudó en señalar la pena máxima. Beneitez no titubeó desde los once metros, haciendo la igualada. 1-1. Con este resultado, el Praviano suma cuatro puntos, los mismos que el Urraca; ambos siguen sin conocer la derrota en este inicio de campaña.