El Avilés tira de efectividad y
coraje para ganar al Oviedo

Sábado 18 de septiembre de 2021

Un gol tempranero encarriló el partido para los de Nacho Azpiazu, que tiraron de orden y sacrificio para vencer en El Requexón a un espeso Oviedo.

7 Nico Blázquez     46'   3 12 Rubén Castro     63'   2
13 Marco Suárez (P.S.)           13 Diego Díaz (P.S.)
22 Jorge Argüelles           14 Lorenzo Busi     74'   2
23 Pedro Menéndez           15 Nico Cué
24 Pablo Ares     60' 81' 2 16 Diego Augusto     58'   2
27 Álex Muñiz     60'   2 17 Miguel Menéndez     58'   2
29 Vicente Antuña 84'   67'   2 18 Isma Díaz     74'   2
Jaime Arias Nacho Azpiazu
Goles: 0-1 m. 12 Jorge Palicio; 0-2 m. 55 Kike Meaurio; 1-2 m. 81 Pablo Ares.
Árbitro: Valdés Díaz, asistido por Estrada Rodríguez y Bianca Cosma. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 2. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada con algo de brisa, agradable al sol y fresca a la sombra. 180 espectadores.

Duelo regional y victoria del Real Avilés, en un partido emocionante de principio a fin, con dos equipos que tienen un estilo de juego muy diferente. Los de Azpiazu hicieron una gran primera parte, en la que no pasaron apuros ante un Oviedo espeso que mejoró en la reanudación y acabó poniendo cerco al área defendida por Polanco, que resolvió con solvencia todo su trabajo a excepción del gol de Ares para el Oviedo. Los carbayones buscaron el gol del empate hasta pitido final, pero sin éxito, y los tres puntos se los llevó el Avilés, consiguiendo premio a su buen posicionamiento y pundonor durante los noventa minutos.

Entró bien al partido el Avilés, con las líneas muy juntas y presionando muy arriba al Oviedo. Los avilesinos botaron tres córners consecutivos, Oriol los lanzó muy cerrados y el tercero no acertó a despejarlo Rodo y, en el barullo, Jorge empujó el balón al fondo de la red.

Con el marcador a favor continuó cómodo el Avilés, que rozó la perfección en cuanto a posicionamiento, cerrando muy bien los carriles interiores que buscaba un Oviedo espeso, sin profundidad, desborde, ni remate.

La mejor ocasión del Oviedo fue en el minuto 22, tras un buen pase de Borja Vicente para Mario Fuente, que Polanco despejó a córner sin demasiados apuros. El Oviedo fue incrementando su presencia en el campo rival, pero sin hacer sufrir a un Avilés que llegó cómodo al descanso y con ventaja en el marcador.

Jaime Arias buscó más desborde con la entrada de Nico Blázquez en banda, en detrimento de Dani Palicio. El Oviedo salió más agresivo, dio un paso adelante y circuló con más ritmo en campo rival, ante un Avilés que defendió en su área y se dedicó a achicar balones, formando una tela de araña impenetrable para los locales.

Nacho Estrada probó fortuna desde la frontal con un disparo que repelió el poste de la meta defendida por Polanco. De lo que pudo ser el empate se pasó al 0-2. El exoviedista, Kike Meaurio, culminó una contra en la que se plantó ante Rodo, ampliando la ventaja del Real Avilés.

Con el 0-2 no estaba sentenciado el partido, porque el Oviedo siguió buscando el gol hasta el final. Mario Fuente remató fuera tras un pase de Nico, el propio Nico lo intentó tras un taconazo de Borja, pero el único que consiguió marcar fue Ares, en un córner cerrado botado por Borja Vicente, que sorprendió al inspirado meta realavilesino, que pudo hacer algo más para evitar el tanto, como le ocurrió primero a Rodo en el 0-1.

Los carbayones acabaron el partido volcados, pero el Avilés hizo valer su coraje durante todo el partido y la efectividad en ataque para llevarse los tres puntos, ante un Oviedo que tuvo el empate en botas de Mario Fuente, en el minuto 83, pero Polanco despejó el balón para evitarlo. El encuentro agonizó con un lanzamiento de falta de Borja, que se saldó sin consecuencias.

El Oviedo visitará la próxima jornada al Pabellón Ourense y el Real Avilés jugará como local ante el Deportivo de la Coruña.