28 Berto González           21 Sergio García
33 Guille           26 Rodri Gutiérrez
José Luis Rodríguez Chiqui de Paz
Goles: 0-1 m. 16 Juanmi Carrión; 1-1 m. 42 Saha.
Árbitro: García Arriola, asistido por Yuval Conde y Juan Cano. Comité vasco. (2).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde veraniega (26º C). Asistencia de 380 espectadores con numerosos aficionados avilesinos. Homenaje a cuatro de los jugadores de la alineación inicial de la fundación del club el 24-9-1961. El Llanera vistió de amarillo en honor del club Olímpico de Lugo de Llanera. Los locales hicieron pasillo al Real Avilés por su cuarto título regional de la Copa Federación.

Expectación, interés y buen ambiente en el Pepe Quimarán. Partido con tintes históricos, palabra que va a ser habitual esta temporada. El Llanera, cumple su sesenta aniversario en el momento más dulce y hoy se estrenaba como local en la nueva Segunda RFEF. Árbitros de fuera de nuestra comunidad y equipos representativos de alguna capital de provincia, pisarán el Pepe Quimarán, algo que pocos podían imaginar allá por el año 1961.

El Real Avilés fue el primer visitante en esta nueva categoría, como lo fuera también en el estreno del club local en Tercera División el 28 de agosto de 2016. Y pasa a la posteridad, por ser su jugador Rubén Palazuelos quien marcó el primer gol en el Pepe Quimarán en esta división, igual que lo ha hecho esta tarde Juanmi Carrión en Segunda RFEF.

El partido comenzó con dominio y total posesión por parte del equipo de Chiqui de Paz. El Llanera, metido atrás y sin presionar arriba, facilitaba el dominio visitante que era incesante. Los locales parecían nerviosos, estaban descolocados, alocados y a lo más que aspiraba era desbaratar el buen juego, rápido en movimientos y pases ordenados del Avilés. No obstante el peligro no acechaba la portería de Miguel Río, pues la defensa del Llanera se multiplicaba para deshacer el buen tramado juego avilesino.

Parecía fácil para el Real Avilés. Y en el minuto dieciséis, una jugada por la banda izquierda con dejada de Natalio a Juami Carrión permitió a éste batir a Miguel del Río de disparo cruzado. Era el primer tiro a puerta del Avilés a pesar del dominio. Dos minutos más tarde, fue anulado un gol a Vidorreta por fuera de juego. Se temía lo peor por parte local, ya que el Llanera apenas si  salía de medio de campo y hasta el minuto treinta y uno no apareció por el área de Davo.

Pantiga sufrió una lesión que hubo de ser trasladado en ambulancia y la entrada de Martín Pérez dio un poco de mayor consistencia al medio de campo y el partido se fue equilibrando. El Llanera se iba sacudiendo del dominio y la posesión del Avilés. Omar Sampedro chutó de volea he hizo intervenir a Davo. Fue anulado un sol a Saha por fuera de juego. En el minuto cuarenta y uno remató al larguero Vidorreta en falta sacada por Javi Pérez. Y vino el empate, en la mejor jugada, tal vez, en ataque por parte local. Un centro de Crespo, es rematado de cabeza por Espinar que devuelve y rechaza Davo y Saha también de cabeza hace el 1-1 ante el delirio de la afición local. Hace historia Saha, pues es el autor del primer gol del Llanera en la categoría y en el Pepe Quimarán.

Si el último cuarto de hora de este tiempo fue equilibrado, de la misma forma comenzó y se desarrolló el segundo, con alternancia en el dominio y la posesión del balón. Los dos equipos se entregaron a la pelea y fueron en busca del gol que les podría dar la victoria, aunque las jugadas y ocasiones de peligro escasearon en esta parte. En el minuto setenta y seis fue expulsado con roja directa Javi Sánchez por una fuerte entrada a Vidorreta. Y en el minuto ochenta y dos vio la segunda amarilla y la consiguiente roja el visitante Cristian Moreno por derribo a Romaric, acción que fue protestada por los locales al entender que era el último defensa.

Con los dos equipos, equilibrados en número, fueron discurriendo los últimos minutos que resultaron emocionantes pues se podía apreciar que la balanza se podría inclinar de cualquier lado. Terminó el partido con un empate que se considera justo. El Llanera suma su primer punto. El conjunto de José Luis Rodríguez, que tuvo una media hora a merced del Real Avilés, reaccionó y realizó un tiempo restante esperanzador.

Por su parte, el Real Avilés demostró ser un equipo con empaque que parece haberse apartado del esperpento en el que ha estado sumido en estos últimos años. Parecen haber quedado atrás los desmanes. El desembarco del grupo DIBAGO, ha traído una dosis de tranquilidad al club y una gran expectativa a la sufrida afición realavilesina.

En la tercera jornada que se disputa el domingo día 19, el Real Avilés recibirá en el Suárez Puerta a la Gimnástica Segoviana, a las 12:00 h., mientras que el Llanera viajará a Arosa para enfrentarse al cuadro local a las 17:00 horas.