Defensa titánica en Les Caleyes

Domingo 12 de septiembre de 2021
Villaviciosa

El Titánico se impuso en Villaviciosa gracias a un gol de Samu Pérez, mediada la primera parte, y al derroche defensivo para contener a un espeso Lealtad.

9 Álvaro Viña     82'   2 21 Samu Pérez 61'   68' 28' 2
2 Nelson Cáceres           1 Erik Terente (P.S.)
13 Fueyo (P.S.)           4 Isaac Martínez     63'   2
10 Ivanchu Roldán     61'   2 3 Yago González 77'   63'   2
15 René Montoto     61'   2 19 Diego Sánchez     88'   s.c.
6 Marcos Blanco     82'   s.c. 22 Mateo Biforcos 73'   68'   2
19 Iván Ballina     82'   s.c. 24 Joel     83'   s.c.
14 Luis Bengoa           25 Izan
Clemente Sánchez Marcos Suárez
Goles: 0-1 m. 28 Samu Pérez.
Árbitro: De la Puente González, asistido por Valdés Fernández y Murias Amador. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada, temperatura agradable y brisa. 190 espectadores, con presencia de aficionados lavianeses.

De justo se podría catalogar el triunfo del Titánico en Les Caleyes que, con un planteamiento conservador, consiguió poner contra las cuerdas al Lealtad. Los lavianeses salieron arropados atrás, consiguieron marcar a la media hora de partido y defendieron con solvencia para conservar su renta, aunque en la segunda parte tuvieron las mejores oportunidades para sentenciar. El Lealtad estuvo espeso en líneas generales, sin fluidez, y acabó cediendo su segunda derrota liguera.

El Lealtad llevó la iniciativa desde el inicio y dio el primer aviso en el minuto 12, con un testarazo de Álvaro Viña al lateral de la red, tras un centro de Font desde la izquierda. Los locales combinaban y llegaban al área rival con un juego elaborado, aunque sin incomodar a Alejandro González. Por su parte, el Titánico, cerraba espacios con una línea defensiva de cinco y tres centrocampistas por delante, concienciados del trabajo que debían realizar sin balón.

Con el crono avanzando y sin ocasiones, llegó el 0-1, tras una internada de Álex García por la derecha, que culminó con un pase atrás para que Samu Pérez, con un buen remate, colase el balón por el palo corto y anotase el 0-1.

El gol no cambió el guion del partido y los locales tuvieron dos buenas oportunidades para empatar antes del descanso. En el 32' lo intentó Font, con un libre directo que despejó Alejandro a córner, pero la más clara llegó en el 35', tras una larga combinación local que culminó Edu Font con un disparo alto, cuando tenía todo a favor para marcar. En esta jugada los visitantes reclamaron falta previa sobre Pablo Fernández, que se quedó tumbado en el suelo quejándose de haber sido objeto de falta.

El primer cuarto de hora de la segunda parte transcurrió sin ocasiones en ninguna de las dos porterías. El Titánico estaba cómodo defendiendo su renta y el Lealtad no daba con la tecla para hacer daño. El técnico local movió ficha y reforzó el ataque con Ivanchu, retirando un hombre de la medular, donde también dio entrada a René Montoto, retrasando la posición de Adrián Llano al doble pivote.

Por un choque en el área, el árbitro mandó repetir un lanzamiento de falta de Ivanchu Roldán, que se había colado por la escuadra de la portería lavianesa. En el segundo intento también fue bueno, pero salió por arriba, muy cerca del travesaño. El Lealtad estaba espeso, circulando el balón con poca fluidez y con dificultades para llegar al área rival. Rafa Felgueroso lo intentó a la salida de un córner en el minuto 72.

El Titánico tuvo las más claras en la segunda parte

Las ocasiones más claras del segundo acto fueron para el Titánico. Los lavianeses pudieron sentenciar en el minuto 79, en una falta lateral colgada por Pascual Puente que cabeceó al poste Isaac Martínez. Replicó el Lealtad con una vaselina alta de Iván Ballina, tras un buen servicio de Font, y Javi Porrón evitó el segundo del Titánico en el minuto 90, en una contra de Joel en la que le ganó la partida al delantero en el mano a mano.

Lo intentaron los locales hasta el final, pero no inquietaron la meta de Alejandro en los siete minutos de prolongación. El Titánico se mantuvo ordenado y se llevó merecidamente los tres puntos, ante un Lealtad que encajó su segunda derrota consecutiva.