El Lenense saca rédito al balón parado

Domingo 12 de septiembre de 2021
Eladio Cano

El Roces, que trató de hacer un juego más elaborado, terminó cayendo ante un efectivo Lenense que marcó sus tres goles en jugadas a balón parado.

1.- TSK Roces: Nico Martínez; Álvaro Ferreira (Diego Menen m. 66), Reyero, Mario Fernández (Nico Esono m. 66), Gonzalo Frugoni; Edu Guerra; Luciano, Álex Muñiz (Aitor Macía m. 86), Christian Rodríguez, Guille Cueto (Gonzalo Trovato m. 66); Eric Santín.

1.- S.D. Lenense: Dani Fernández; Julio Vázquez, Pedro Cejudo, Carlos Díaz, Campillo, Kodiu Madou (Luismi Cabrales m. 68), Pablo Sánchez (Sergio Encina m. 87), Álvaro Devesa, Jorge Fidalgo (Abel García m. 74), Berto Arias y Pibe.

Árbitro: Manuel Fernández Blanco, asistido por Solís Cameán y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Luciano, Ferreira y Trovato, y a los visitantes Jorge Fidalgo, Cejudo y Berto Arias.

Goles: 0-1 m. 13 Berto Arias; 1-1 m. 34 Reyero; 1-2 m. 36 Pibe; 1-3 m. 70 Berto Arias.

Incidencias: Covadonga. Sintético. Mañana soleada y calurosa. Unos 80 espectadores.

El Lenense logró su primer triunfo de la temporada en el segundo partido de liga, donde volvió a marcar tres goles que le convierten, contra todo pronóstico, en el máximo realizador del campeonato.

Los verdiblancos se impusieron al Roces en un encuentro donde el conjunto gijonés tuvo más posesión y llevó la iniciativa, frente a un Lenense práctico, que hizo daño a la contra y a balón parado.

Pronto se adelantaron los visitantes con un tanto de Berto Arias a la salida de un córner, pero, Reyero devolvió las tablas al marcador a la media hora de juego. Aunque dos minutos fue lo que duró la alegría en el Roces, puesto que Pibe remató otro saque de esquina, aprovechando un rechace de la defensa.

En la reanudación siguió intentándolo el Roces, pero fue Berto Arias quien puso la puntilla, en el minuto 70, cabeceando a la red un saque de banda que dejaba el partido visto para sentencia a falta de veinte minutos para el final.