Remontada in extremis del Sporting 'B'

Domingo 12 de septiembre de 2021

L’Entregu cuajó un buen partido y llegó a ponerse dos veces por delante en el marcador, pero sucumbió en los últimos minutos con dos goles en menos de cinco minutos.

3 - 2
Real Sporting de Gijón 'B' L'Entregu C.F.
SUPLENTES SUPLENTES
1 Javi Izquierdo (p.s)           13 Juan Cepedal (p.s)
Sergio Sánchez Adrián González
Goles: 0-1: Borja Rodríguez (p.), min. 10; 1-1: César García, min. 32; 1-2: Juan Menéndez, min. 72; 2-2: Álex Oyón, min. 85; 3-2: Trabanco, min. 89
Árbitro: Pablo Fernández Pérez, asistido por Marcos Vázquez Menéndez y David Jiménez López. Delegación del Caudal (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda  jornada del grupo II de Tercera  RFEF disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Hierba natural en perfecto estado. Mañana soleada y calurosa (22ºC) con algo más de 300 espectadores.

El Sporting ‘B’ logró su segundo triunfo en dos jornadas en la Tercera RFEF tras remontar en la mañana de este domingo a un batallador L’Entregu, que llegó a tocar con la yema de los dedos el, cuanto menos, puntuar en la Escuela de Fútbol de Mareo y ver la victoria muy cerca, ya que se pusieron por delante en dos ocasiones.

Porque lo cierto es que el partido se le puso muy de cara al L’Entregu antes de los diez minutos. Un error doble de Jordi Pola, primero en un mal pase atrás y después con una entrada a destiempo, permitió a Diego García forzar un penalti en la línea de fondo tan claro como innecesario. Borja Rodríguez no perdonó con un lanzamiento fuerte a la escuadra para poner el 0-1.

El gol le vino muy bien a los de Adrián González que tuvieron unos minutos de estar muy cómodos en el campo y llegar en situaciones de peligro, aunque adolecieron de finalización. Poco a poco el filial se fue encontrando en el campo y Álex Oyón tras un gran pase de Nacho Martín encaró a Alberto, pero se le fue el cuero muy cruzado. Rozaba el gol el filial y en un córner, Nacho Martín, remató de cabeza pegado al poste.

Ese empate llegaría ya superada la media hora al sacarse César García un disparo desde la frontal a media altura y ajustado al poste en una acción en la que estaba rodeado de defensores que reclamaron un fuera de juego previo en la acción. Este gol le sentó muy bien al Sporting ‘B’ que empezó a encontrarse mucho más cómodo y mover el balón con más fluidez. Pelayo Pérez, César García y sobre todo Mecerreyes desde dentro del área probaron con potentes disparos que no encontraron portería.

Todo quedaba abierto para la segunda parte en la que el filial comenzó muy activo y sobre todo por izquierda logró generar varias acciones de peligro, pero sin lograr rematar. A la contra el Entregu tuvo una muy clara en las botas de Borja Rodríguez que llegó a entrar solo al área, pero definió mal. Manu Pozo la tuvo en un centro pasado al segundo palo que Alberto bloqueó cuando ya se cantaba como gol.

Supo aguantar el cuadro entreguín y a base de continuas interrupciones permitidas por Fernández Pérez se metieron en el partido en busca de su ocasión. Esa llegó en una falta protestada en la frontal que Juan Menéndez con un lanzamiento impecable convirtió en el 1-2. El partido se le ponía muy de cara a los visitantes, pero el Sporting ‘B’ no se vino abajo con el gol y buscaba, cuanto menos, el empate de forma inmediata.

Lo tuvo Álex Oyón en un cabezazo al minuto 80 que se le fue arriba, pero el gol llegaría cinco minutos después tras un perfecto pase de Nacho Martín que dejó al joven delantero solo ante Alberto al que superó con mucha calidad para poner el empate. Justo antes del 2-2, el cuadro entreguín tuvo una contra de tres para uno que no aprovechó y encajó el empate justo después.

Con el empate y aún casi 10 minutos –contando el añadido-, el filial se volcó ante un conjunto entreguín que intentaba guardar el punto, pero no fue capaz. El Sporting ‘B’ lograría culminar la remontada con un gran gol de Trabanco tras otro gran pase de David Fernández que el lateral, tras quebrar a un defensa, convirtió de fuerte disparo en el tercer gol. El público asistente en Mareo vibró con la remontada y con la segunda victoria del curso del filial y el L’Entregu su segunda derrota en dos partidos.

La próxima jornada llevará al filial rojiblanco a Llanes el domingo a las 12:00 horas mientras que el L’Entregu recibirá al CD Colunga el sábado a las 18:30 horas en el Nuevo Nalón.