El Oviedo sentencia al final

Sábado 11 de septiembre de 2021

El Oviedo encarriló el partido en una buena primera mitad, pero el Cova mejoró en la reanudación, acortó distancias y aguantó con vida hasta que Pablo Ares sentenció en el 89'.

Banquillo Banquillo
5 Diego Fernández     67'   2 1 Rodo García (P.S.)
Jano Fernández Jaime Arias
Goles: 0-1 m. 2 Mario Fuente; 0-2 m. 34 Mateo p.p.; 1-2 m. 48 Borja Alonso; 1-3 m. 89 Pablo Ares.
Árbitro: López Abelleira, asistido por M.R. Pevida Colao y Fernández Díaz. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde soleada y de mucho calor. Cerca de 250 espectadores.

El Real Oviedo se llevó los tres puntos del Álvarez Rabanal, en un partido donde los de Jaime Arias fueron superiores en la primera parte, aunque en la segunda encajaron un gol tempranero y se vieron contra las cuerdas de un voluntarioso Cova, que mejoró sus prestaciones en la reanudación. El partido quedó visto para sentencia en el minuto 89 con el gol de Pablo Ares, que decantaba la victoria para un Oviedo que duerme líder con cuatro puntos, a falta de los partidos de mañana.

El encuentro estuvo marcado por el tempranero gol de Mario Fuente. El Oviedo se adelantó a los dos minutos de juego, tras un buen pase de Iván para el ariete azul, que regateó al portero y marcó a placer en el área pequeña, en una buena maniobra de delantero.

El Cova tuvo un amago de reacción, aunque en ningún momento tuvo capacidad de hacer daño a un Oviedo que se mostró superior. Los de Jaime Arias gozaron de varias llegadas claras y en un córner consiguieron aumentar su ventaja. Nico Blázquez forzó el 0-2 en una disputa aérea con Mateo, tras una buena mano del meta local para evitar el tanto de Mario Sánchez, a la salida de un córner.

Borja Vicente, muy activo entre líneas, tuvo el tercero en sus botas con un disparo desde la frontal que repelió Hugo Escobar a córner. Por su parte, el único remate del Cova llegó en el añadido, al filo del descanso, y lo blocó sin demasiados apuros Marco. Con el 0-2 se llegó al descanso, tras una primera mitad de superioridad visitante.

Como si de un calco se tratase, nada más comenzar el segundo acto marcó el Covadonga. Borja Alonso batió desde la frontal a Marco, con un potente disparo cruzado al que no pudo llegar el cancerbero oviedista. Este gol espoleó a los de "Jano" Fernández, que mejoraron con los cambios y generaron más peligro en la segunda mitad.

El marcador estaba abierto y no había dominador claro sobre el terreno de juego, con pocas ocasiones en las dos áreas, pero el Covadonga tuvo el empate en su mano, en dos faltas laterales. La más clara fue la primera, con un remate de Sergio Esteban al larguero y posteriormente de Diego Fernández alto. Doce minutos después, en el 86', Nel lo intentó con una falta que Marco repelió con apuros.

Lo volvió a intentar Sergio Esteban, que fue uno de los destacados en el Cova, lo intentó en una contra que culminó con un remate al lateral de la red. Pero fue el Oviedo quien acabó poniendo tierra de por medio, en el minuto 89, tras una rápida contra de Rabanillo que llegó al área rival y remató al poste, empujando Pablo Ares el rechace a la red.

El Oviedo recibirá la próxima jornada al Real Avilés en El Requexón, mientras que el Covadonga tiene una salida difícil con su visita al Deportivo de la Coruña.