Rabii decanta un igualado
partido para el Langreo 'B'

Domingo 5 de septiembre de 2021
Grado

El extremo marroquí marcó, mediada la primera mitad, el único gol del partido entre Mosconia y Langreo 'B'.

Banquillo Banquillo
13 Sergio Riera (P.S.)           13 Manfred (P.S.)
6 Pastur           3 Álex Cueva     86'   s.c.
7 Rubén Riesco     46'   2 9 Pelayo Menéndez     58'   2
10 Pablo Mazo     73'   2 6 Joan López x   69'   2
14 Jaime           16 Dhruv Alba     86'   s.c.
20 Bertín Rodríguez  x   56'   2 18 Moha Traoré
23 Nacho Quintín           22 Álvaro Del Río x    69'   2
Castaño Terente
Goles: 0-1 m. 34 Rabii.
Árbitro: Alonso Luiña, de la delegación de Occidente, asistido por Granda Barros y Boudden Fadili. (2)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego en buen estado, aunque algo seco. Tarde soleada y calurosa. Unos 180 espectadores.

Un gol de Rabi en el minuto 34 fue suficiente para que el filial del Langreo debutara en la Tercera División con victoria en el Marqués de la Vega de Anzo ante un Mosconia que, falto de pegada en ataque, no supo aprovechar el hecho de dominar territorialmente a un rival que creó peligro en acciones a la contra.

De salida apretaron los de Grado, que respondieron al disparo lejano con que Mathieu intentó sorprender a Sergio, con una acción individual de Vicente, entrando muy bien por la línea de fondo y posterior remate que Pelayo, muy cerca de la cepa del poste derecho, acertó a desviar a córner.

Mientras que los locales buscaban crear peligro por la derecha, el conjunto azulgrana, bien pertrechado atrás y con Mathieu dominador de la parcela central, creó peligro en rápidos contragolpes que no tuvieron reflejo en un marcador que podrí a su favor en el citado minuto 34, en jugada personal de Rabii, un rápido y habilidoso jugador, que entró por el centro de la zaga local como Pedro por su casa y, ya en el interior del área, acabó batiendo a Sergio de disparo raso y cruzado.

Apenas cinco minutos más tarde, a pesar de las muchas protestas de los jugadores locales y de su afición, el árbitro dejó sin sanción un penalti sobre Gabriel Ajuchi, que acabó por los suelos entrado por dos zagueros azulgranas.

En la segunda parte no cambió para nada la tónica del partido. El Mosconia volvió a tener más el balón, aunque su dominio solo le permitió disfrutar de varios saques de esquina, mientras que los de Ricardo Terente, por su parte, continuaron capeando bien el temporal atrás y saliendo rápidas contras, lo que propició que el encuentro estuviera más cerca del segundo gol visitante que del primero del conjunto ‘moscón’, en cuyo banquillo debutó Javier Castaño.

La más clara oportunidad de gol de la segunda mitad la tuvo el azulgrana Rabii, quien, tras recibir el balón de Mathieu, se plantó ante el guardameta Sergio, quien, en su salida a la desesperada, contando con la ayuda de un defensor, logró evitar el que parecía 0-2.

En suma, tres puntos que vuelan del Marqués de la Vega de Anzo en dirección a Langreo en el primer partido de la temporada 2021-22 disputado en Grado. En la próxima jornada, el Mosconia visita el domingo al Tuilla, que ha señalado el encuentro para las 18.00, en tanque el Langreo B recibirá en el Nuevo Ganzábal, también el domingo, pero a las 17.00, al Navarro.