El Tuilla se lleva el duelo comarcal de Las Tolvas

Domingo 5 de septiembre de 2021
E. Riol
Pola de Laviana

Nacho Velardi desequilibró el partido, mediada la primera mitad. El Titánico buscó la igualada, pero el Tuilla defendió su renta sin demasiados agobios.

0.- Real Titánico: Alejandro González; Álex García, Yago González (Samu Pérez m. 46), Isaac Martínez (Mateo Biforcos m. 65), Diego Nuño (Barbón m. 46), Yosu Camporro, Marcos Iglesias (Joel Salazar m. 65), Pascual Puente, Mario Monasterio, Carlos Carcedo y Pablo Fernández (Enol Gómez m. 46).

1.- C.D. Tuilla: Javi Torres; Nacho Quintín, Prendes, Beni, Santi Otero; Jandro, Nico Arce (Pablo Rodríguez m. 85); Nacho Velardi, Cris Acerete (Hugo Martínez m. 66), Luis del Río (Marco Correa m. 74); Wilmer Castañeda.

Árbitro: González Cueto, asistido por Valdés Fernández y Murias Amador. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Marcos Iglesias y Barbón, y a los visitantes Jandro, Nico Arce, Nacho Velardi, Hugo Martínez y Wilmer (Diego Gulín m. 85).

Goles: 0-1 m. 17 Nacho Velardi.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego seco e irregular. Cerca de 400 espectadores, con presencia de aficionados dinamiteros.

Partido de altos vuelos en Las Tolvas, donde había gran expectación por ver al nuevo Titánico y más en un duelo comarcal entre dos equipos que aspiran a estar en la zona alta de la tabla.

El encuentro comenzó muy trabado y con dominio alterno, aunque la primera ocasión no llegó hasta el minuto 15, cuando Monasterio llegó a línea de fondo y dio un pase de la muerte que ningún compañero logró rematar, despejando la defensa arlequinada a córner. En el minuto 21, el Tuilla mostraba sus cartas con un remate de Velardi que Isaac sacó bajo palos cuando la afición visitante ya cantaba gol.

En el minuto 32 le fue anulado un gol al Real Titánico por claro fuera de juego de Yago, que remataba tras una buena dejada con el pecho de Marcos
Iglesias. Cuando parecía que el Titánico daba un paso adelante y estiraba sus líneas, Velardi ganó la espalda a la zaga local y anotaba a placer el 0-1 ante el meta Álex.

Tras el gol visitante, un buen disparo de Yosu Camporro a punto estuvo de poner tablas al marcador en el minuto 34, pero se fue fuera por muy poco. Pero se llegó al descanso con el 0-1.

En la segunda parte, salió dominador el Tuilla que tuvo dos oportunidades consecutivas que se encontraron con dos buenas intervenciones del meta Álex. Tras diez minutos de dominio visitante, comenzó el Real Titánico a abrir espacios y a tener el control de la pelota y en el minuto 59, a punto estuvo de anotar el Real Titánico que no supo aprovechar un balón franco que el Javi Torres dejó a la altura del punto de penalti y Marcos Iglesias mandó fuera por muy poco.

En el minuto 65, volvería a anular otro gol al Real Titánico por fuera de juego, esta vez bastante justo, un remate de Marcos Iglesias tras una falta lanzada por Pascual. A partir de ahí, el partido se fue apagando mientras el Tuilla se defendía y el Titánico trataba tímidamente de igualar el marcador, con diversas ocasiones a balón parado.

En el minuto 90, reclamó penalti la afición local en un barullo en el área visitante en el que hubo de todo, sin que el colegiado apreciara infracción alguna. Tres puntos que se van para Tuilla en la primera jornada de liga.