El Sporting 'B' se lleva el duelo
de recién descendidos

Domingo 5 de septiembre de 2021

El filial sportinguista hizo méritos y se impuso al Covadonga, con un gol en cada tiempo. Argüelles y César García anotaron los tantos.

0.- C.D. COVADONGA: Raúl Rodríguez (2); Manu Rodríguez (2) (Sergio Funcasta, m. 57), Aitor Ferrero (2), Pablo Castiello (2), Mateusz Malasiewicz (3); José Santullano (2), David González (2), Asier Gomes (2) (Pablo Tineo (2), m. 67); Roberto Díaz (2) (Javi Álvarez (2), m. 67), Álex Padrón (2) (Omar Fernández (3), m. 57) y Manu Blanco (2).

2.- REAL SPORTING 'B': Joel (3); Coto (2), Jordi Pola (3), David (2), Somolinos (3), Argüelles (4); Mecerreyes (2) (Pelayo (2), m. 75), Nacho (2) (Lucas (2), m. 75); Junjie Wu "Kun" (2) (César García (3), m. 63), Álex Oyón (2) y Queipo (2) (Manu Pozo (2),m. 69).

ÁRBITRO: Emilio de la Puente González, asistido por Jesús Solís Caneán y Álvaro Rañón Rodríguez, de la delegación de Avilés. (3). Mostró cartulinas amarillas a los locales Aitor Ferrero y Omar Fernández y a los visitantes Pola, Álex Oyón y Argüelles.

GOLES: 0-1 m. 23 Argüelles; 0-2 m. 78 César García.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de hierba sintética, en buen estado. Mañana soleada con temperatura de 28º y unos 220 espectadores.

Covadonga y Sporting B, dos equipos que se vieron las caras durante la pasada temporada en la desaparecida Segunda B, abrieron la temporada de Tercera en el Álvarez Rabanal en partido matinal que de decantó del lado sportinguista por 0-2, merced a los goles, uno en cada tiempo, de Argüelles y César.

Vaya por delante que la victoria se decantó del lado del equipo que más méritos contrajo, especialmente en la primera parte, en la que el filial rojiblanco, un puñal por ambas bandas, pero de manera muy especial por la izquierda, trajo en jaque a la defensa local, aunque el primer tanto no llegara hasta el minuto 23, cuando Argüelles, arrancando desde la izquierda hacia el centro, enganchó un fuerte disparo desde la frontal, que en envenenó al tocar en Aitor Ferrero y acabó superando por alto Raúl Rodríguez. Dos minutos después, en falta ejecutada por Queipo, voló el guardameta local para evitar el segundo con un providencial desvío a córner.

Hasta el final de la primera parte siguieron apretando los visitantes en busca de un segundo gol que no llegó y, ya en la continuación, con los locales bastante más entonados, tuvieron los de Fermín Álvarez una ocasión para nivelar el marcador, cuando Manu Blanco filtró para el desdoble de Mateusz, cuyo disparo desde el interior del área atajó Joel junto a la cepa del poste derecho de su portería.

A partir de ahí mejoró el juego del ‘Cova’, que rondó el gol poco después con un duro disparo desde fuera del área de Álex Padrón que se fue fuera por poco. En el minuto 62 se produjo la jugada curiosa del partido cuando el colegiado, a instancias de su asistente Solís Cameán, señaló fuera de juego de un jugador local en un saque de portería, lo que originó protestas de los jugadores del ‘Cova’ y procediendo el colegiado a darle el balón de nuevo a Raúl Rodríguez.

Pudo hacer Argüelles de nuevo gol en el minuto 68, cuando, en una jugada con varios disparos y rechaces conectó un buen disparo, pero el balón se estrelló en el lateral de la red.

La entrada de César García acabó siendo providencial para los Sergio Sánchez, pues él fue el encargado de sentenciar el partido en una jugada en la que, tras pérdida de balón de Aitor Ferrero, que acababa de ver una tarjeta y no pudo hacerle falta, avanzó unos metros por la izquierda y batió a Raúl Rodríguez con un disparo cruzado y raso en el que demostró su calidad técnica. El 0-2, que subió al marcador en el minuto 78, acabó con las pocas esperanzas de los locales, abocados a, si las cosas no cambian, a estar en otro liga que el filial sportinguista.

En la segunda jornada, el Covadonga visitará en Santianes al Colunga, partido programado para las 17.45 horas, y el Sporting B recibirá, también el domingo, pero a las 12.00, a L’Entregu.