Ariel Herrero da los tres puntos al Llanes

Sábado 4 de septiembre de 2021
Javi Fernández
El Entrego

Los llaniscos se impusieron por la mínima en un encuentro con alternativas, donde L'Entregu adoleció de acierto para lograr, al menos, un empate.

5 Nicieza           7 Richi Kuita
13 Juan Cepedal (P.S.)           1 Ramón (P.S.)
Goles: 0-1 min. 21 Ariel Herrero.
Árbitro: Villa Martín. Asistido en las bandas por Morales Aspra y Argómaniz Mira. Delegación de Oviedo (1).
Incidencias: Nuevo Nalón. Césped artificial. Tarde soleada y calurosa. Unos 200 espectadores.

El fútbol de Tercera regresó en la tarde del sábado al Nuevo Nalón. L’Entregu de Adrián González recibía en su primer compromiso a un Llanes, recientemente clasificado para la final de la Copa Federación. Un encuentro que el cuadro llanisco se acabó llevando por la mínima gracias a un tanto de Ariel en el ecuador de la primera mitad.

Y es que fueron precisamente los de Luis Arturo quienes dispusieron de la primera ocasión del encuentro. En el primer minuto de juego, un saque de banda desde la parte derecha del ataque llanisco fue prolongado por Álvaro en la zona de primer palo y rematado por Cristofer en el borde del área pequeña. El cabezazo fue repelido de forma providencial por Alberto.

No tardaría en responder L’Entregu tras un robo en el centro del campo de Borja Prieto, que tras recuperar el balón vio al portero adelantado e intentó sorprender con un disparo muy lejano que se marchó ligeramente desviado. En estos primeros minutos de choque, el cuadro llanisco encontraba en la parte derecha el método de generar ocasiones de gol. Y es que, en otra acción por el costado diestro, un centro de Bruno al segundo palo fue rematado por Ariel, aunque su cabezazo, muy forzado, salió directo a las manos de Alberto.

Pasados los quince de la primera mitad, en otra jugada por banda derecha, Arturo logró conectar una buena volea tras un servicio de Álvaro, pero su disparo se marchó arriba. La insistencia llanisca tuvo finalmente su premio en el minuto veintiuno, cuando otro centro de Álvaro al segundo palo fue rematado por Ariel al fondo de las mallas.

El tanto provocó que L’Entregu diese un paso al frente en busca de la igualada. Un empate que pudo llegar a los veinticinco de juego tras un lanzamiento de Steven que, tras rebotar en un defensa, fue repelido por Gabri. El rechace lo cazó Diego García, que fue derribado dentro del área por Pablo Álvarez en un acción muy polémica y protestada en la que el colegiado no señaló nada.

En el tramo final del primer acto, Gabri volvió a mostrarse decisivo tras sacar una mano sensacional a un remate de cabeza de Kike Fanjul. Justo antes del descanso, y con L’Entregu acechando la meta llanisca, los visitantes dispusieron de una buena acción tras un remate de cabeza de Pablo Prieto a la altura del punto de penalti que se marchó desviado.

Ya en la segunda mitad, los entreguinos dispusieron de una buena acción en un cabezazo de Ricky Vaca en el segundo palo que se marchó desviado. Tras unos minutos sin ocasiones, los de Adrián González volvieron a tenerla en una buena acción por banda derecha de Diego García, que dejó un buen balón a Steven para que este, de primeras, tratase de poner la igualada. Su disparo fue repelido por la zaga visitante.

Llegados al setenta de partido, los entreguinos dispusieron de su mejor ocasión en una falta en la frontal ejecutada por Xabi Semedo que se estrelló en la cruceta. El propio Semedo dispuso de otra falta en la frontal para tratar de establecer la igualada, pero su disparo se marchó alto. Ya en el tramo final del encuentro, pese a la insistencia local por lograr el empate, los de Luis Arturo lograron resistir y mantener su puerta a cero para lograr el primer triunfo de la temporada.

De cara a la segunda jornada, los de Adrián González visitarán al Sporting ‘B’ el próximo domingo a las 12:00. Mismo día y misma hora a la que jugará el Llanes, que se estrenará como local frente al Praviano. Eso sí, antes de eso, los de Luis Arturo disputarán el miércoles la final de la Copa Federación, n su fase autonómica, frente al Avilés.