El Oviedo se deja dos puntos ante el Dépor

Sábado 4 de septiembre de 2021

Los carbayones perdieron su renta de dos goles en una segunda mitad donde terminaron cediendo un empate. Aforo casi completo en El Requexón para ver un emocionante duelo entre dos equipos llamados a estar en la zona alta.

2.- REAL OVIEDO: Marco; Charbel, Mario, Berlanga, Gabri; Dani Lara, Borja, Nico (Raúl, m. 89), Nacho (Palacio, m. 66), Iván; Mario Fuente (Pablo, m. 63).

2.- R.C. DEPORTIVO: Brai; Enrique, Seydeba, Mauro, Manuel (Garaboa, m. 79); Urdiales (Baldomar, m. 79), Rubén; Ignacio, Mario, Padín; Martín (Pablo, m. 85).

ÁRBITRO: Agudo Daza, asistido por Estrada Rodríguez y Jiménez López, de la delegación de Oviedo. Mostró cartulinas amarillas al local Charbel y al visitante Ignacio.

GOLES: 1-0 m. 27 Nico Blázquez; 2-0 m. 43 Mario Fuente (p.); 2-2 m. 55 Mario; 2-2 m. 78 Urdiales.

INCIDENCIAS: Campo nº II de El Requexón, de hierba natural en excelentes condiciones. Tarde soleada, con 26º de temperatura, y alrededor de 200 espectadores.

El Oviedo tuvo el triunfo en su mano, en un partido donde consiguió dos goles de renta, pero que cambió radicalmente tras el descanso. El Deportivo dio un paso adelante y niveló nuevamente el marcador, tras una buena segunda mitad en la que los coruñeses superaron a los carbayones.

Además de por el choque entre dos equipos llamados a estar en la zona alta de la tabla, había el aliciente del regreso del público a El Requexón, año y medio después del último partido con espectadores en la grada.

Comenzó bien el Dépor, aunque pronto tomó las riendas del partido el Oviedo, que sacó bien jugado el balón desde atrás, buscando la amplitud y las internadas por banda, tanto de sus laterales como de sus extremos. Los de Jaime Arias se adelantaron en el minuto 27, tras un buen pase de Nacho para Nico Blázquez, que estableció el 1-0.

Antes del descanso, Mario Fuente convirtió una pena máxima, por un claro derribo de un defensa deportivista. Con el 2-0 se llegó al entretiempo y parecía que la situación estaba controlada por parte local.

Pero el partido cambió radicalmente tras el paso por vestuarios. El Deportivo, dirigido por el exfutbolista canario, Manuel Pablo, adelantó su defensa  a la medular y embotelló en su campo a un Oviedo, que no consiguió sacudirse del acoso coruñés. Pronto consiguieron recortar diferencias, en un libre indirecto que convirtió Mario, tras tocar Padín.

Continuó el empuje visitante de un Deportivo que empató en el 72', en una falta situada en la frontal, bien ejecutada por Urdiales, que coló el esférico casi por la escuadra de la portería defendida por Marco, que poco pudo hacer. Con el empate en el marcador fue más ambicioso el Deportivo, aunque el Oviedo trató de crear problemas buscando balones a la espalda de la adelantada defensa visitante, pero sin consecuencias.