El Avilés remonta y jugará la final

Domingo 29 de agosto de 2021
El Berrón

Los de Chiqui de Paz voltearon el tempranero gol de Borja Navarro. Fueron de menos a más ante un Caudal que se fue diluyendo con el paso de los minutos. El Avilés, justo finalista, se enfrentará al Llanes el día 8 de septiembre.

10 Cedrick Mabwati     59' 33' 2 6 Nacho Méndez 22'   63'   2
13 Mario de Luis (P.S.)           1 Sergio de la Riva (P.S.)
Chiqui de Paz Nacho Cabo
Goles: 0-1 m. 6 Borja Navarro; 1-1 m. 33 Cedrick Mabwati (p.); 2-1 m. 40 Javi Pérez; 3-1 m. 69 Juanmi Carrión.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Alonso Fernández y Barroso Fombella. 4º árbitro: Sahelices Puga. Delegación de Gijón. (2) Amonestó al segundo entrenador del Real Avilés, Matías Vigil, en el minuto 57.
Incidencias: Sergio Sánchez. Sintético. Tarde soleada y calurosa. 280 espectadores.

El Llanes ya tiene rival para la final de la Fase Autonómica de la Copa Federación. El Real Avilés se terminó imponiendo con autoridad al Caudal, en un partido al que entraron mejor los mierenses, que consiguieron ponerse pronto en ventaja en el marcador, pero que acabaron superados por un Avilés que demostró su categoría y mayor fondo de armario. Los de Chiqui de Paz se enfrentarán el día 8 al Llanes, también en El Berrón, aunque en este caso en el campo anexo de hierba natural.

Los dos técnicos apostaron por un sistema de juego similar, con tres centrales y dos carrileros, iniciando la salida de balón en corto y buscando el juego interior con sus centrocampistas. Pero no hubo tiempo para conocer la intenciones de los dos equipos, ya que en el minuto 6 se adelantó el Caudal, tras un centro de Róbert, desde la derecha, que empujó Borja Navarro, dentro del área, en el segundo palo.

Momento del penalti de Félix a Cedrick

El gol reforzó al Caudal ante un Avilés que estaba atascado y se veía desbordado por momentos por el buen juego de los mierenses, que pudieron ampliar su ventaja en el minuto 18. Róbert Martínez probó fortuna desde la frontal, con la zurda, y estrelló el balón en el poste.

El goleador, Borja Navarro, tuvo que ser sustituido por molestias físicas y en su lugar entró Cris Rubio. Este cambio fue cuatro minutos antes del gol del empate de Cedrick, tras un claro penalti de Félix. El congoleño recibió en profundidad un buen pase de Hualde y fue derribado inocentemente por el defensa caudalista. El propio Cedrick convirtió la pena máxima, engañando a Gorka Magunazelaia.

El empate espoleó a un Avilés que estaba atascado en la medular y no conseguía enlazar con sus hombres de ataque. En el minuto 36, Hualde trenzó una gran jugada individual que culminó con un remate al poste, después de zafarse de un par de adversarios. Esta ocasión sería la antesala del 2-1, un gol olímpico de Javi Pérez, en un saque de esquina muy cerrado que sorprendió a Gorka.

Celebración del gol de Javi Pérez y momento en el que fue evacuado en camilla.

El Avilés llegó mejor a la fase final del primer tiempo y en el descanso, Nacho Cabo, optó por un triple cambio para refrescar a su equipo, que iba por detrás en el marcador.

Lesión de Javi Pérez

Una dura entrada de Félix sobre Javi Pérez acabó con el centrocampista gaditano evacuado en camilla. El realavilesino recibió un fuerte golpe en el tobillo, sufre un esguince y está a la espera de conocer el alcance de la lesión. En su lugar tuvo que entrar Vidorreta.

La segunda parte fue menos atractiva, el Caudal siguió diluyéndose y no tuvo opciones de reengancharse al partido, ante un Avilés que fue de menos a más y llegó al tramo final fresco.

La sentencia la puso Juanmi Carrión, en el minuto 69, con un remate cruzado dentro del área, tras una dejada de cara de Natalio. El 3-1 finiquitó el partido que bajo de ritmo en los minutos finales, en los que el Avilés no pasó ningún tipo de apuro para conseguir el pase a la final.