Una victoria por Manolo Preciado

Sábado 28 de agosto de 2021

Justa, pero corta victoria, del Sporting que fue notoriamente superior al Mirandés sin complejos, pero débil defensivamente. La falta de acierto privó a los gijoneses de una victoria amplia en la fecha en la que Manolo Preciado hubiese cumplido 64 años y con su hijo, Manu, y sus dos nietos en el estadio.

21 Fran Villalba     75'   2 7 Gelabert     46'   2
18 'Puma' Rodríguez     90'   3 10 Iñigo Vicente 29'   59'   2
23 Djuka     92'   3 11 Simón Moreno       82' 2
SUPLENTES SUPLENTES
5 Borja López           4 Anderson Arroyo     75'   2
10 Nacho Méndez     75'   3 9 Hassan     59'   2
11 Campuzano     90'   s.c 14 Roger Brugué     46'   2
15 Berrocal           21 Letic
17 Christian Rivera           27 Ramón Juan (p.s)
19 Bogdan           28 Rementería     46'   2
22 Pablo Pérez     92'   s.c 29 Olguín
26 Pablo García           32 Víctor Sanchís
27 Gaspar Campos     75'   2
33 Joel Jiménez (p.s)
David Gallego Lolo Escobar
Goles: 1-0: Babin, min. 34; 2-0: Pedro Díaz, min. 70; 2-1: Simón Moreno, min. 82.
Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo, asistido en bandas por Moisés Mateo Montañés y Adrián Díaz González. Comité castellano-manchego. (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 3 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Molinón-Enrique Castro "Quini". Tarde calurosa con 26ºC de temperatura al inicio del choque. Césped en perfectas condiciones. Asistencia oficial: 10.240 espectadores.

Tarde de alegrías en El Molinón con la victoria de un Sporting que no pudo rendir mejor homenaje a lo que hubiese sido el 64 cumpleaños de Manolo Preciado. Un Sporting que, ayudado por el planteamiento de su rival, fue vertical, eléctrico por momentos y muy ofensivo. Tuvo ocasiones para golear, pero la falta de acierto en la definición se lo impidió, aunque en ningún momento del partido dio sensación de peligrar su triunfo.

Porque su rival salió con ganas de gustar y hacer un buen fútbol al impecable césped de El Molinón. Sin embargo, se encontró con un gran Sporting que anuló a sus talentosos jugadores casi por completo. Guille Rosas celebró su internacionalidad con la Selección Española sub21 con un partido en el que anuló la mejor arma del Mirandés: Iñigo Vicente. Tan discreto fue su partido que Lolo Escobar lo retiró del partido antes de que se cumpliese la hora de partido.

Desde el inicio el equipo rojiblanco salió más activo y a los seis minutos Djuka recibió un buen pase de Aitor se perfiló para disparar, pero el chut se le fue cruzado. El Mirandés replicó con una buena ocasión. Los de Lolo Escobar realizaron una gran jugada combinativa de muchos pases y moviendo el balón con velocidad y el centro de Imanol lo remató Meseguer fuera por muy poco.

Pero esa ocasión mirandesista sería un oasis en el desierto. A partir de ahí el Sporting se volcó en busca del gol. Pedro Díaz y ‘Puma’ lo buscaron con disparos lejanos; Kravets tras un pase atrás de Puma se encontró con la respuesta de Lizoaín y Fran Villalba buscó el ángulo desde la frontal, pero se le fue fuera. Hubo que esperar al minuto 34 cuando en una acción a balón parado en la que Marc Valiente asiste a Babin para que fusile a Raúl Lizoaín. La jugada fue revisada por el VAR analizando un posible fuera de juego del zaguero francés, pero el gol, tras más de 3 minutos de revisión subió al marcador.

La primera parte aún dejó más ocasiones rojiblancas ante un Mirandés completamente noqueado. Pedro Díaz, con todo a favor, chutó muy centrado solo ante Lizoaín y Djuka tuvo la última en una acción en la que se lo cocinó él todo, dejando atrás a dos defensas y buscando un disparo que se fue al lateral. Finalizaba el primer tiempo con una renta que hacía justicia, pero que era corta por los méritos vistos en el césped.

En la segunda parte el Sporting guardó un poco más la ropa. Bajó sus líneas de presión y los cambios en el centro del campo de Lolo Escobar le dio más control al Mirandés. Aun así, los de Anduva no inquietaron, a pesar de su mayor posesión a Mariño. Las ocasiones, en menor número eso sí, seguían siendo rojiblancas. ‘Puma’ Rodríguez fue el más incisivo en ese inicio y suya fue la ocasión más clara con un disparo desviado.

El Sporting pareció dejar cerrado el partido al minuto 70 cuando tras una acción individual de Guille Rosas, combinó con el Puma, que cedió a la frontal para que Pedro controlase, apuntase y disparase desde unos 25 metros para batir a Raúl Lizoaín y poner el 2-0. Ese gol debía dar el partido por cerrado, aunque Lolo Escobar buscó echar a su equipo arriba con una defensa de tres y poniendo a Hassan en punta acompañando a Simón Moreno. Lograron, en una acción a balón parado mal defendida y con cierta dosis de mala fortuna, poner el 2-1 en el minuto 82. Sin embargo, el Sporting supo controlar perfectamente los minutos finales, jugando casi constantemente en campo contrario y hasta teniendo ocasiones para el tercer gol. Raúl Lizoain le negó en sendas acciones a Puma y Djuka el tercer gol, pero no fue necesario para asegurar tres nuevos puntos, sumar 7 de 9 posibles y confirmar su gran arranque liguero homenajeando a Manolo Preciado.

Ahora, en el plano deportivo, toca esperar al próximo encuentro que será el viernes 3 a las 21:00 horas en Montilivi frente al Girona. Un encuentro en el que el ‘virus FIFA’ dejará a los rojiblancos sin Guille Rosas, Puma Rodríguez y Djuka.