Al Oviedo le falta pólvora para ganar

Sábado 28 de agosto de 2021

Empate sin goles entre Oviedo y Tenerife, en un encuentro muy disputado, con llegadas a las dos áreas y escasas ocasiones. Los carbayones volvieron a adolecer de pegada para ganar.

16 Samuel Obeng     88'   2 9 Elady Zorrilla 88'   88'   2
13 Tomeu Nadal (P.S.)           13 Dani Hernández (P.S.)
3 Arribas           30 Víctor
5 Luismi     74'   2 2 Pablo Larrea
9 Borja Bastón     74'   2 3 Álex Muñoz     88'   s.c.
Ziganda Ramis
Árbitro: López Toca, del comité cántabro, asistido por Pérez Dapía y García Lorenzo. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Césped en perfecto estado. Tarde soleada y calurosa. 6.381 espectadores.

Segundo partido como local y segundo empate para el Oviedo, que en la tarde de hoy no pudo con un equipo de entidad como el Tenerife. El partido tuvo mucho ritmo y se puede decir que el Oviedo fue ligeramente superior en líneas generales, tanto en juego como en ocasiones, ya que las mejores llegadas del partido fueron para los azules, que adolecieron de la pólvora necesaria para ganar un partido con muy pocos remates.

Mismo sistema y mismo once. Ziganda dio confianza al mismo equipo que jugó en Almería y también al que lo hizo en la primera jornada, con la ausencia de Sangalli por sanción.

El Oviedo estuvo intenso, presionando muy arriba y tratando de llevar las riendas del encuentro. Los azules buscaban las bandas, donde estuvieron muy activos los laterales, así como Viti y Borja Sánchez, este último con menos efectividad de la habitual, como viene haciendo en lo que va de temporada.

Se veía muy motivado al Oviedo, con ganas de lograr su primer triunfo de la temporada, después del empate ante el Lugo (2-2) y la derrota en Almería (2-1). Viti dio el primer aviso, con la zurda, y Juan Soriano despejó a córner, cuando no se había cumplido el tercer minuto de partido.

La más clara del primer tiempo la tuvo Samuel Obeng en sus botas. El ghanés remató al muñeco un buen servicio de Borja Sánchez y el rechace lo recogió Sangalli, que forzó un córner.

El Tenerife, con jugadores de mucho nivel para la categoría, también tuvo sus fases en el encuentro y por momentos realizó posesiones largas ante un Oviedo que sufría para recuperar la pelota. Femenías tuvo un partido tranquilo y se mostró seguro las veces que tuvo que intervenir.

En la segunda mitad comenzó intentando mandar el Oviedo, pero con muchas imprecisiones en la medular, lo que provocó que el Tenerife se fuera estirando a medida que avanzaban los minutos. El partido se convirtió en un correcalles y Obeng dio un nuevo aviso, en el 62', tras una recuperación de Sangallli, pero su remate salió por encima del travesaño.

Ramis hizo debutar a Enric Gallego, a falta de media hora, en una clara declaración de intenciones. El Tenerife llegó mejor a la recta final del partido y eso intentó contrarrestar Ziganda refrescando la medular con la entrada de Luismi, que jugó sus primeros minutos de la temporada, y la de Borja Bastón, cambiando el sistema a un 4-4-2.

Ziganda empleó solamente tres jugadores del banquillo. Matheus fue el último en entrar, en el minuto 89, en detrimento de Samuel Obeng, que estuvo intenso en la presión y buscó el remate en varias ocasiones, aunque sin acierto.

Tras cuatro minutos de prolongación, donde hubo más tensión por la incertidumbre del marcador que por ocasiones, se llegó al final del partido, tras el que hubo división de opiniones la grada: silbidos y aplausos. El Oviedo se ejercitará mañana a las diez, con la mente puesta en el partido del lunes 6 de septiembre ante el Huesca (El Alcoraz - 21:00 h.).

Floja entrada en el Tartiere. Apenas cuatrocientos espectadores más que en la primera jornada.