Cerocerismo en El Sotón

Miércoles 18 de agosto de 2021
Pola de Lena

Lenense y Caudal firmaron tablas sin goles en un partido con un pobre bagaje ofensivo de los dos equipos. Los mierenses tuvieron más posesión, pero sin remate.

9 Berto Arias     72'   2 12 Coutado (c)         2
3 Pablo Ledesma     86'   s.c. 1 Sergio de la Riva (P.S.)
4 Abel     72'   s.c. 2 Keko Roza     46'   2
13 Dani (P.S.)           4 Omar Hernández     60'   2
15 Pablín 78'   63'   2 8 Álvaro Pozo     46'   2
17 Madou     63'   2 9 Borja Navarro     60'   2
22 Carlos Blanco     72'   s.c. 16 Roberto     71'   s.c.
27 Sergio Encina     86'   s.c. 19 Abel Palmeiro     71'   s.c.
Alfonso Arias Nacho Cabo
Árbitro: De la Puente González, asistido por González Hernández y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: El Sotón. Sintético. Tarde nublada. 18º grados al inicio del partido. Unos 150 espectadores.

El Lenense sumó su primer punto de la temporada, tras empatar con el Caudal en un partido con muy poco trabajo para los porteros. La primera parte estuvo igualada, con más intensidad y llegadas que la segunda, destacando un mano a mano de Róbert que desbarató Iván Torres, en la única parada de mérito de los dos porteros. La reanudación fue un quiero y no puedo del Caudal, que tenía la pelota, pero no era capaz de abrir la ordenada defensa de un Lenense que no pasó apuros, pero que tampoco inquietó a Gorka.

La primera mitad transcurrió igualada, con mayor posesión de un Caudal que trataba de llevar la iniciativa con un juego elaborado, pero la alta presión del Lenense no dejó maniobrar con comodidad al conjunto mierense. Los de Nacho Cabo lo intentaban pero no conectaban con su tripleta ofensiva formada por Robert, Cris Rubio y Coutado. Aunque ya en el minuto 5 pudieron adelantarse los visitantes, tras una pérdida del Lenense en campo propio que permitió a Róbert plantarse ante Iván Torres, aunque el meta le ganó la partida y despejó su remate.

El Lenense también tuvo una clara oportunidad para adelantarse, en el minuto 19, tras una internada de Pibe que culminó con un zurdazo fuera. Llegó mejor al descanso el Caudal, que tuvo en el minuto 30 una buena oportunidad en botas de Coutado, pero su remate con la zurda se fue alto. La primera mitad acabó con el empate inicial, tras un período igualado, sin mucho ritmo, pero intenso por parte y parte.

En la segunda mitad se incrementó el dominio del Caudal, ante un Lenense que retrasó y juntó sus líneas. Hubo menos ritmo todavía que en el primer acto y los porteros tuvieron muy poco trabajo. Se llegó al tramo final del partido, tras el carrusel de cambios, con el 0-0.

Keko Hevia, dos semanas en el dique seco

El defensa gozoniego siguió el partido desde la grada, después de lesionarse la pasada jornada en el partido ante L'Entregu. Sufrió una lesión en la rodilla de la que hace pocos meses se recuperó de una rotura del ligamento cruzado. Tras el susto inicial, se le diagnosticó un esguince leve que le mantendrá dos semanas apartado de los terrenos de juego.