El Lealtad sufre para ganar en El Florán

Domingo 15 de agosto de 2021
San Martín del Rey Aurelio

Los de Villaviciosa fueron superiores en la primera media hora de partido, en la que encarrilaron su triunfo. El San Martín fue de menos a más y acabó volcado en busca de un empate que no llegó.

12 Marcos           13 Fueyo (P.S.)
13 Gonzalo Ardura (P.S.)           14 Luis Bengoa     89'   s.c.
16 Dikarrassouba     81'   s.c. 7 Zucu     46'   1
              11 Edu Font     63'   2
              10 Ivanchu     63'   1
              16 Iván Amandi     89'   s.c.
Julio Llanos Clemente Sánchez
Goles: 0-1 m. 3 Javi Meana; 0-2 m. 18 Álvaro Viña (p.); 1-2 m. 43 Montequín.
Árbitro: Menéndez Feito, asistido por Morales Aspra y Argómaniz Mira. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Florán. Terreno de juego duro e irregular. Mañana nublada y con momentos de orbayu. 120 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la abuela de Pablo Fernández, presidente del San Martín, y el padre del expresidente, Olegario.

Segunda victoria para el Lealtad, que se impuso por la mínima al San Martín, en un partido con dos tiempos muy diferenciados. Una primera mitad atractiva para el espectador y una segunda más competida, con el San Martín buscando la igualada.

El Lealtad salió imprimiendo un ritmo muy alto, aunque la primera ocasión clara fue para el San Martín, en el primer minuto de juego. René centró al segundo palo y Montequín remató en dos ocasiones, pero se topó con un ágil Porrón que evitó el gol con dos buenas intervenciones.

De lo que pudo ser el 1-0 se pasó al 0-1. José Luis exhibió su buen golpeo de balón en una falta lateral y Meana remató el balón a la red, aprovechando que la zaga local no acertó a despejar el esférico.

Álvaro Viña anotó el segundo, ganó una pugna en un balón dividido a Berto Fernández y en su intento de driblar a Yago Lopes fue claramente derribado por el portero. El colegiado no dudó en señalar la pena máxima que convirtió el ariete, con un sutil remate raso a su derecha.

Todavía pudo ampliar su ventaja el Lealtad, en el minuto 22, en una nueva falta botada por José Luis al segundo palo, que cabeceó Rafa Felgueroso en dos ocasiones. El primer testarazo lo repelió Yago y el segundo el poste.

El encuentro estaba entretenido, con mucho ritmo y dos equipos que apostaban por un fútbol combinativo. El San Martín no se entregó y, capitaneado por su doble pivote, Bamba y Amando, fue reactivándose hasta el descanso, al que llegó dominando al Lealtad. En el minuto 43 encontraron premio con un centro desde la izquierda que remató Monte al fondo de la red.

Clemente Sánchez tuvo que sustituir a Álvaro Viña por lesión. El delantero se quejó del hombro tras la caída que dio origen al penalti. En su lugar entró Zucu, que apenas intervino hasta los minutos finales del partido, en los que participó en un par de jugadas.

El San Martín continuó su progresión en la segunda parte y fue incrementando su presión sobre el marco de Javi Porrón, aunque sin dar trabajo al meta negrillo.

Trató de dar mordiente al ataque del Lealtad su técnico, con la entrada de Ivanchu y Edu Font, que tuvieron poca participación. Miguel Obaya pasó a la izquierda con la entrada de Nelson Cano en el lateral diestro.

Esta segunda mitad estuvo más trabada, con muchas interrupciones y muy pocas ocasiones. El San Martín acabó volcado, liderado por René y Bamba. Julio Llanos adelantó la posición de Benja Kossa cuando dio entrada a Diarra.

A pesar de que el San Martín no encontró remate, el Lealtad acabó sufriendo para conseguir su segundo triunfo que le mantiene líder del Grupo A con seis puntos. Los sotrondinos quedan casi descartados de la lucha para el pase a semifinales. La próxima jornada enfrentará a Urraca y Lealtad en La Corredoria, el miércoles a las 18:30 horas.