El Llanes se da un festín ante un flojo Cova

Domingo 15 de agosto de 2021
Llanes

El Llanes fue superior de principio a fin, aunque la goleada llegó en la segunda mitad. El Covadonga acabó con diez la última media hora, por roja directa a Omar Fernández.

4.- C.D. Llanes: Ramón Sampedro; Dosal, Pablo Álvarez, Juan Durán (Peruyero m. 83), Bruno Cué, Richi Kuita (Laria m. 75), Ariel Herrero, Gael Junco (Álvaro García m. 75), Piniella, Cristofer (Laine m. 60) y Arturo Batalla (Pablo Prieto m. 60).

0.- C.D. Covadonga: Raúl Rodríguez; Castiello, Manu Blanco (Asier Gomes m. 70), Aitor Ferrero, Carlos Figar (Mati Malasiewicz m. 63), David González, Pablo Naredo, Robert Díaz (Álex Padrón m. 63), Javi Álvarez (Manu Rodríguez m. 63), José Santullano (Sergio Funcasta m. 70) y Omar Fernández.

Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Antolín Álvarez y Sánchez Fernández. Delegación de Nalón. Amonestó al local Bruno Cué y a los visitantes Aitor Ferrero y al preparador físico, Carlos Suárez. Expulsó con roja directa al visitante, Omar Fernández, en el minuto 59.

Goles: 1-0 m. 13 Ariel Herrero; 2-0 m. 53 Piniella; 3-0 m. 70 Richi Kuita; 4-0 m. 90 Álvaro García.

Incidencias: San José. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada. En torno a un centenar de espectadores.

El Llanes se situó líder del grupo B de la Copa Federación, tras golear con claridad a un rival directo como el Covadonga. El encuentro fue dominado de principio a fin por el equipo que dirige Luis Arturo, que demostró la ventaja que supone conservar el bloque de la pasada temporada.

Los llaniscos golearon en el segundo acto, pero tuvieron oportunidades para dejar finiquitado el encuentro al descanso, cuando ganaban 1-0 merced al tanto de Ariel Herrero. Los ovetenses tuvieron su mejor fase del partido en la recta final del primer tiempo.

En la segunda mitad continuó el dominio local y llegaron los goles de Piniella, Richi y Álvaro García. Tras el 2-0, Manu Blanco desperdició la oportunidad de meter al Cova en el partido, con un lanzamiento de penalti -tras un claro derribo en el área- que detuvo Ramón Sampedro.

Cabe destacar la expulsión de Omar Fernández, que vio la roja directa por una dura entrada a destiempo a Pablo Álvarez, que dejó con diez al Covadonga para la última media hora de partido, en la que encajó los dos últimos goles.