da la victoria al Caudal

Sábado 14 de agosto de 2021
Vídeo: Carlos Álvarez
El Entrego

El delantero convirtió un libre directo en la frontal, en el minuto 87, que desequilibró un igualado partido ante L'Entregu.

0 - 1
L'Entregu C.F. Caudal Deportivo
1 Alberto Benito ©         3 1 Sergio de la Riva 31'       3
2 Dani González         3 15 Pelayo Pedrayes 11'       3
6 Kike Fanjul         2 21 Félix Sanz 85'       2
5 Milu         3 5 Keko Hevia     7'   s.c.
13 Juan Cepedal (P.S.)           16 Roberto Fernández     64'   2
14 Javi Revuelta     61'   2 13 Gorka Magunazelaia (P.S.)
20 Leyder Trujillo           7 Cris Rubio     64' 88' 3
23 Costales     89'   s.c. 20 Juan Bagüés     7'64'   3
24 Ángel Carcedo           19 Abel Palmeiro
26 Javi Guerrero           22 Diego González
Adrián González Nacho Cabo
Goles: 0-1 m. 88 Cris Rubio.
Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Martínez González y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Tarde nublada y calurosa. 170 espectadores.

Segunda victoria por la mínima para el Caudal, que repitió el resultado de la primera jornada en la que ganó (1-0) al Lenense. Los mierenses aprovecharon un gran lanzamiento de falta de Cris Rubio, en el minuto 88, para imponerse a L'Entregu en un partido igualado. La primera parte se desarrolló en la medular y sin ocasiones, mientras que la reanudación estuvo más abierta, con oportunidades para los dos equipos y dominio alterno.

El partido empezó de la peor forma posible para el Caudal. Keko Hevia, que se recuperó hace pocos meses de una rotura del ligamento cruzado, se resintió de molestias en la rodilla y pidió el cambio, después de probarse en la banda.

Nacho Cabo apostó por un sistema con tres centrales, Kang y Keko Roza como carrileros, cuatro jugadores por dentro y Borja Navarro como referencia ofensiva. El técnico caudalista tuvo que hacer modificaciones y pasó a jugar 4-2-3-1 con el juvenil Bagüés como lateral zurdo y Nacho Méndez escorado a la izquierda.

L'Entregu y Caudal cuajaron un primer tiempo igualado, donde ambos mostraron su apuesta por un fútbol combinativo, aunque sin profundidad, ni remate. Los porteros fueron, prácticamente, meros espectadores en esta primera mitad, donde el colegiado mostró cuatro cartulinas amarillas, aunque en una de ellas pidieron roja, tras una dura entrada de Pelayo Pedrayes sobre Steven Ospina, a la altura del banquillo del Caudal.

Mejoró el Caudal tras el paso por vestuarios. Con la entrada de Coutado, Nacho Méndez pasó a la medular y, tras una discreta primera parte, mejoró con el paso del ovetense al centro del campo. Precisamente Nacho Méndez dio el primer aviso, en un córner que tocó Pelayo Pedrayes, y que remató a bocajarro el ovetense, a las manos de Alberto.

Tras el arreón inicial caudalista, L'Entregu despertó tras unos minutos de letargo y también comenzó a llegar a la meta defendida por Sergio de la Riva, que resolvió con suficiencia el trabajo que tuvo. No la tocó en el minuto 68, tras una falta lateral que cabeceó Steven Ospina al travesaño, desde el segundo palo. El balón botó sobre la línea de gol y Steven, por la inercia, acabó fuera del campo tras pasar por encima de la barandilla. El árbitro paró el partido cuando se enteró y se encendieron las alarmas, aunque afortunadamente acabó en un susto.

Borja Navarro se retiró lesionado en la muñeca, en una pugna con Kike Fanjul. Poco después, Sahelices Puga, perdonó la segunda amarilla a Riki Vaca, tras una falta en la medular.

El Caudal se creció en los minutos finales y pudo adelantarse en el minuto 86, con un remate de Coutado a la media vuelta que despejó Alberto a córner. El pase había sido de Cris Rubio, que fue determinante dos minutos después. El ariete transformó un libre directo, desde la frontal, por encima de la barrera donde no pudo llegar Alberto Benito. Los locales reclamaron que la falta había sido un par de metros más atrás de donde finalmente se sacó.

Acabó volcado L'Entregu y tuvo su mejor ocasión en una falta en la frontal del área, forzada por Diego García. Juan Menéndez ejecutó el lanzamiento con la pierna izquierda, buscando la escuadra derecha de la portería caudalista, con un disparo por fuera de la barrera, pero Sergio de la Riva despejó el esférico a córner y, poco después, el colegiado señaló el final del partido.

El triunfo catapulta al Caudal al primer puesto del Grupo D. Los mierenses visitarán el próximo miércoles al Lenense, a las siete y media de la tarde, en El Sotón.