El Tuilla iguala los golazos del Llanes

Miércoles 11 de agosto de 2021
Carlos Álvarez
Tuilla (Langreo)

Dos tantos en dos minutos permitieron a los dinamiteros empatar un encuentro que se les había puesto muy cuesta arriba. Los llaniscos se adelantaron con un golazo por la escuadra de falta de Cristofer y otro de Bruno Cué desde campo propio. Dos empates de dos para los de Simón, y primer punto para los de Luis Arturo.

BANQUILLO   BANQUILLO
1 Javi Torres (P.S.)           1 Ramón Sampedro (P.S.)
5 Beni     83   s.c 7 Richi Koita     72   2
11 Cris Alonso     des 66 3 14 Gael     des   2
14 Santi Otero     des   2 15 Laria     des   2
19 Luis Del Río     65   2 17 Julián     87   s.c
              22 Arturín     des   2

Manolo Simón Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 17 Cristofer; 0-2 m. 55 Bruno Cué; 1-2 m. 64 Nacho Velardi; 2-2 m. 66 Cris Alonso.
Árbitro: Fernández García, asistido por Martino Quintela y Bianca Cosma. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde soleada. 100 espectadores.

Partido con buen cartel en El Candín para esta segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Federación. Tuilla y Llanes se medían en feudo dinamitero buscando su primera victoria en esta edición copera. Los locales empataron ante el Cova en el Rabanal el pasado sábado, mientras que para los visitantes el de hoy era su primer encuentro.

Nada más comenzar ya tuvo la primera opción el Tuilla. Treinta segundos de partido y disparo duro de Velardi, el mejor en el verde, que mandó a córner Gabri. Momentos de impás y respeto hasta el diecisiete, cuando llegó el primer zarpazo llanisco. Falta al borde del área y Cristofer que la puso donde habitan las arañas. Golazo. Se intentó reponer el cuadro arlequinado, sobre todo por perfil izquierdo buscando a un Cristian Acerete que dará que hablar esta campaña, y que buscaba desequilibrar cada vez que recogía la pelota. Fue el ex del Arenal quien tras buena acción con izquierda disparo duro para que atrapase Gabri. Después fue Nacho Velardi, quien recogió al borde del área un rebote de un córner y de volea la mandó rozando la madera. Poco más tuvo el primer acto, que terminó con el Llanes por delante.

Arrancó la segunda con movimientos en ambos conjuntos. Dos variantes hizo Simón y tres Luis Arturo, pero todo eso pasó a un segundo plano a los diez minutos, cuando Bruno Cué, de falta y desde su propio campo, buscó el imposible que no lo fue, y batió a un David Vázquez que la vio entrar tras la comba. Golazo de escándalo y doble ventaja visitante. Un cuadro visitante que pudo matar con el tercero, pero que Ariel -desafortunado cara a puerta- mandó al limbo un mano a mano ante el ex guardameta del Nalón.

Llegó el minuto veinticinco, y empezó un partido nuevo, el que quiso Nacho Velardi. Primero a pelota parada, cuando los pájaros dispararon a las escopetas. Nico Arce, cerca del 1,90 puso el saque de esquina, y Velardi, menos de 1,70 cabeceó en área pequeña para el gol. 1-2.

Sólo un minuto después, flechita para arriba arlequinada y de nuevo el argentino con la moto y el puñal por la banda derecha, se fue de Pablo Álvarez y la puso para que Cris Alonso sólo tuviera que empujarla para el empate. Veinticinco minutos por delante y horizonte nuevo en el encuentro. Pudo culminar la remontada el Tuilla en una cesión horrorosa de Juan Durán de cabeza, que se la entregó a Wilmer dentro del área, pero el ex ariete del Mosconia, con la zurda, la envió muy desviada. Clarísima.

De nuevo Wilmer, esta vez tras un balón filtrado, disparó cruzado y atrapó Gabri en dos tiempos. La última también fue para el Tuilla, en un jugadón escandaloso de Cris Alonso, que tumbó a cuatro rivales, se fue hacia dentro, y su disparo se fue rozando el palo izquierdo.

Al final, reparto de puntos que sirve al Tuilla para sumar dos empates en dos partidos, y al Llanes para arrancar su participación con un punto en campo complicadísimo. El sábado, Llanes-Covadonga en San José. Descansa el cuadro langreano.