Álvaro Viña decide en Les Caleyes

Domingo 8 de agosto de 2021
Villaviciosa

El delantero aprovechó un error en la salida del balón del Urraca, para marcar el gol de la victoria del Lealtad. Los de Villaviciosa fueron ligeramente superiores, especialmente en la segunda parte.

2 Nelson     73'   2 5 Álex Sandoval     58'   2
1 Moi (P.S.)     46'   2 1 Nacho Rubiera (P.S.)
15 René Montoto     46'   2 15 Miguel     77'   s.c.
6 Marcos Blanco     57'   2 19 Raúl     77'   s.c.
11 Edu Font     46'   2 20 Luis Garavito     69'   2
9 Álvaro Viña     59' 81' 3
19 Iván Ballina     73'   2

Clemente Sánchez Pablo Detori
Goles:  1-0 m. 81 Álvaro Viña.
Árbitro: González Cueto, asistido por Solís Cameán y Fernández Ojanguren. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada. Unos 200 espectadores.

Lealtad y Urraca se estrenaron en competición oficial con un triunfo por la mínima del Lealtad, que tuvo más control del balón en el cómputo general; aunque los de Posada también tuvieron sus opciones en un partido igualado, que se decidió en los minutos finales gracias al gol de Álvaro Viña.

Los dos equipos acudieron con bajas y no demostraron todo su potencial por la falta de rodaje típica de estas fechas, en una temporada que ambos afrontan con ilusión por estar en la zona alta de la clasificación.

La primera parte tuvo dominio alterno, con algo más de posesión para el Lealtad, pero sin profundidad en los metros finales para ninguno de los dos conjuntos. Los maliayos llegaron más y tuvieron su mejor ocasión en el minuto 18, con un testarazo de Meana a centro de Adrián Llano, que despejó Alejandro con una buena mano.

Fonseca, el más destacado del Urraca, tuvo la más clara del primer acto, en el minuto 31, cuando se zafó de los dos centrales y penetró en el área, pero su remate lo sacó con el pie Fueyo, que aguantó muy bien para evitar el gol en primera instancia, algo que no pudo hacer en el rechace que cazó Luis Enrique, aunque el asistente invalidó la jugada por fuera de juego.

En la segunda mitad se incrementó el dominio local y el Urraca juntó líneas, defendiendo en su campo sin pasar apuros hasta los minutos finales. De hecho, Fonseca, se fabricó una buena ocasión en el minuto 72, que culminó con un remate desde la frontal que Moi despejó a córner.

Los de Clemente Sánchez circularon con poca velocidad la pelota y no encontraron oportunidades hasta el minuto 81, tras una pérdida de Matheus en la salida de balón que propició una rápida contra de Iván Ballina y Álvaro Viña, que culminó este último con un toque sutil cruzado ante Alejandro, anotando así el único gol del encuentro.

El Urraca se volcó en el tramo final y lo intentó colgando balones al área y también algún saque de banda en largo de Javi Alonso, aunque sin encontrar remate en el área de un Lealtad que no pasó apuros.

Este triunfo sitúa como líder provisional al Lealtad, que el domingo visitará El Florán para medirse al San Martín. Precisamente los sotrondinos serán los rivales del Urraca el próximo miércoles, a las 20:00 horas, en el sintético de La Corredoria.