El Marino resuelve con holgura ante el Indus

Sábado 7 de agosto de 2021
Javier Rodríguez
Luanco

El equipo luanquín plasmó su superioridad con tantos Diego Díaz, Iván Fernández, Guille Pinín y Steven. El Industrial solo pudo tener algo de presencia en ataque en el tramo final.

Banquillo Banquillo
8 César Suárez     58'   3 1 Álex García P.S.)
Manel Menéndez Miguel Martín
Goles: 1-0 m. 24 Diego Díaz; 2-0 m. 38 Iván Fernández; 3-0 m. 72 Guille Pinín; 4-0 m. 87 Steven Prieto.
Árbitro: Aspra Fernández, asistido por M.R. Pevida Colao y J.P. Pevida Colao. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en buen estado. Cerca de 300 espectadores. Por un trámite burocrático pendiente, los dos entrenadores no se pudieron sentar en el banquillo a indicación del colegiado. Se jugó con luz artificial la última media hora.

El Marino comenzó su andadura en la fase autonómica de Copa Federación venciendo al Gijón Industrial. Los hombres de Manel Menéndez manejaron la primera mitad de principio a fin, Diego e Iván marcaron tras unos excelentes servicios del gallego Julio Delgado; Jesús Lastra despejó un lanzamiento de penalti que había ejecutado Guaya y el 2-0 al descanso se antojaba corto, atendiendo al número de ocasiones de gol acumuladas por los azules. En la segunda parte Guille Pinín y Steven rubricaron su buen hacer con sendos tantos para cerrar el marcador.

Manel Menéndez vistió a veinte futbolistas y utilizó a dieciséis y Miguel Martín utilizó catorce jugadores y dispuso tan solo de dieciséis efectivos. Ambos hicieron que sus equipos se desenvolviesen con un orden posicional de 4-2-3-1. Al Marino se le notó una velocidad más y empezaron a llegar las ocasiones ante el portal fabril. Iván, Trabanco y Steven disfrutaban de las primeras acciones. En el 18'',19' y 23', con Lastra superado, Quintana, Riki Menéndez y Borja salvaron bajo palos los remates de Lora, Dailos y Steven. Poco más tarde "se abrió la lata". Diego remató en semifallo y cruzó el balón que acabó en la red, tras un buen servicio de Julio Delgado que se había instalado en la derecha y el exterior gallego volvió a servir en el segundo gol a Iván que marcó de disparo fuerte, alto y cruzado. En el 42' Diego incurrió en penalti sobre Delgado. Lanzó Guaya y Lastra despejó evitando el tercero.

En la segunda mitad, el Marino siguió mandando, con más pausa que en el primer periodo y los nuevos goles tardarían en llegar. Steven gozaba de una nueva ocasión en el 50' y Guille Pinín que jugó una buena última media hora, marcaba el 3-0. El Industrial trató de responder con disparos lejanos de David Ruíz y de Riki Navarro. En el 87', Steven Prieto recogía su premio tras un partido en el que se vació. Recibió de Luis Morán y marcó de disparo raso y cruzado. Adolfo en jugada personal y Guille Pinín por partida doble trataron de sorprender a Lastra, en tanto que Riki Navarro buscó otro lanzamiento lejano que no alteró a Aramburu.

Este próximo miércoles se medirán en Santa Cruz el Gijón Industrial y el Real Avilés, a partir de las 19:15 horas, y el sábado se cerrará la primera vuelta de este grupo C, con el Real Avilés - Marino, en el Suárez Puerta, a las 18:30 horas.