Gaspar resuelve un amistoso marcado
por la expulsión de Yuri

Sábado 31 de julio de 2021
Pelayo Alijostes

El canterano marcó el único gol del partido en el inicio de la segunda mitad. La Ponferradina jugó más de 50 minutos en inferioridad por la roja directa que vio Yuri tras protestar una acción al colegiado. Debutó Christian Rivera.

1.- Real Sporting: Christian Joel (Mariño 46); Bogdan (Guille Rosas 61), Babin (Jordi Pola 87), Valiente (Berrocal 46), Pablo García (Kravets 46); Aitor García (Álvaro Vázquez 80), Rivera (Pelayo Pérez 39 (Gragera 61)), Nacho Méndez (Pedro Díaz 46), Gaspar (César García 73); Berto (Campuzano 46), Pablo Pérez (Djurdjevic 61). No participó Pelayo Suárez.

0.- Ponferradina: Amir (Puig 61); Iván Rodríguez (Paris Adot 67), Amo (Alberto 67), Copete (Adri Castellano 67), Pujol (Saúl Crespo 67); Dani Ojeda (Pedraza 67), Erik Morán (Ríos Reina 46), Agus Medina (Becerra 67), Naranjo (Kike Saverio 67); Edu Espiau (Kaxe 67), Yuri.

Goles: 1-0: m 57 Gaspar.

Árbitros: Fernández Buergo. Asistido en las bandas por Villabeiran Souto y Bergereche Solana. Amonestó a Copete y expulsó a Yuri con roja directa en el minuto 36

Incidencias: Campo nº 2 de Mareo. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada. Partido disputado a puerta cerrada.

Sporting y Ponferradina disputaron un choque muy disputado, con dos contendientes que realizaron una presión muy alta, lo que dificultaba al que buscaba iniciar la jugada de forma controlada. Los primeros 35 minutos nos dejaron dos disparos peligrosos. Gaspar por parte local y Naranjo por los visitantes. Amir en dos tiempos y Christian Joel enviando a córner, evitaron los goles. El choque cambió en el 36. En una acción ofensiva berciana, Yuri se quejó de una falta en la frontal que el colegiado no señaló. Protestó el delantero y el árbitro le mostró la tarjeta roja directa. Jugada curiosa y que normalmente no se ve en un amistoso. A pesar de las protestas visitantes e incluso de los comentarios de los futbolistas locales, la decisión fue inamovible y los de Bolo comenzaron a jugar en inferioridad.

Debutó hoy Christian Rivera y disputó 39 minutos, entrando en su lugar Pelayo Pérez. El canterano entró en la fase más destacada del Sporting en la primera mitad y fue de los destacados en los minutos que jugó. Pablo Pérez no acertó a batir a Amir en un uno para uno, con todo el tiempo del mundo, y su disparo se estrelló en el arquero. El iraní volví a aparecer para despejar otra tentativa del capitán rojiblanco, tras centro de Pablo García y una acción que terminó con un chut de Berto a córner.

En la segunda mitad el Sporting monopolizó la posesión, convirtiéndose el choque de prueba para atacar en superioridad para los locales, y de defender en inferioridad para los visitantes. Gaspar avisó a Amir antes del minuto 57 cuando firmó el único gol del choque. En una buena acción, Pedro Díaz filtró un balón dentro del área al canterano, que con disparo cruzado firmó el 1-0.

El amistoso también dejó durante unos minutos en la segunda mitad un once que se va asemejar mucho, pendientes del aterrizaje del Puma Rodríguez (se espera que llegue el jueves) y de alguna incorporación o venta que pueda cristalizar antes del inicio liguero, al que recibirá al Burgos en 15 días en El Molinón: Mariño en portería, Guille Rosas y Kravets en los laterales, Babin y Berrocal en el eje de la zaga, Pedro Díaz y Gragera en el doble pivote, Aitor y Gaspar en bandas, y Campuzano y Djuka arriba.

Siguió atacando el Sporting, dando mucha profundidad por la banda izquierda, con un Kravets muy incisivo, pero el marcador ya no se movería más. Como sucediera el pasado curso, el test de pretemporada entre gijoneses y bercianos fue favorable a los locales por 1-0.

Los de David Gallego encararán a partir del lunes su última semana de pretemporada, que concluirá con el amistoso a disputar el próximo sábado en Viveiro ante el Lugo.