Rabii pone al Langreo 'B' en Tercera

Domingo 20 de junio de 2021
Mieres

Un doblete suyo y un gol en propia que generó Rabii da al filial langreano el ascenso a Tercera RFEF. El Nalón se vio superado y siempre fue a remolque en el marcador. Los de Olloniego jugarán la fase previa de la Copa del Rey.

Ricardo Terente Dani Álvarez
Goles: 0-1: Rabii, min. 2; 0-2: Astor (p.p), min. 56; 0-3: Rabii, min. 78; 1-3: Cristian (p), min. 85.
Árbitro: Aspra Fernández, asistido en bandas por Carús Candás y García Vega. Delegación del Oriente (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la repesca de la fase de ascenso a Tercera División disputado en el Estadio Hermanos Antuña (Mieres). Hierba sintética. Tarde nublada pero calurosa con unos 600 espectadores.

El Unión Popular de Langreo ‘B’ competirá la próxima campaña en Tercera RFEF. Tan solo siete años después de volver a competir en Segunda Regional, los de Ricardo Terente lograron en la tarde de hoy en el Hermanos Antuña el ascenso en la repesca de la fase de ascenso en Regional Preferente. Los langreanos fueron superiores al Nalón que se vio además muy condicionados por el tempranero gol inicial que, como frente al TSK Roces, les hizo ir a remolque todo el partido y aunque tuvieron ocasiones, no las materializaron. El Nalón se queda con el premio de consolación de jugar la fase previa de la próxima edición de la Copa de S.M. el Rey.

Casi tiempo a sentarse, antes de que se cumpliesen los primeros 120 segundos de juego, llegó el primer gol del filial langreano. Una buena jugada de Pinteño, que se inició en una posible falta muy protestada por el Nalón, acabó en un disparo que rechazó David, pero Rabii cazó el rechace y anotó a portería vacía. Se ponía rápido el filial por delante, pero el ritmo del partido se mantendría pues en apenas cinco minutos, en los minutos 5 y 8 Mandi con un remate alto y Carlos con un disparo cruzado que tocó lo justo Cienfuegos para mandar a córner tuvieron el empate.

El partido era casi de ida y vuelta en sus primeros 20 minutos. Álvaro Terente de falta directa se encontró con el poste que evitó el 0-2 al cuarto de hora. Poco después Rabii estuvo cerca de lograr el doblete, pero David rechazó su disparo. Llegado el ecuador del primer tiempo, el ritmo fue decayendo y las llegadas a ambas áreas ya no eran tan claras.

El encuentro no tenía un dominador claro, pero poco a poco el equipo de Terente se le vio mucho más cómodo. Sus transiciones y contras eran muy peligrosas ante un Nalón muy desorganizado. Al minuto 34 de partido, Pinteño, tras una jugada individual de Imad, perdonó el 0-2 a portería vacía chutando fuera con David batido. Así finalizó una primera mitad que comenzó frenética pero que acabó sin ofrecer llegadas con peligro en los últimos 10 minutos.

La segunda parte comenzó con el Langreo ‘B’ mucho mejor posicionado. La velocidad y habilidad de sus atacantes le creaba muchísimo peligro al Nalón que le costaba mucho frenarles. Imad primero y Rabii después se encontraron con dos buenas paradas de David, pero nada podría hacer después. Una nueva acción de Rabii acaba en un balón raso que con la ayuda involuntaria de Astor se cuela en la portería poniendo el 0-2.

Quedaba poco más de media hora y los de Olloniego tenían el partido muy cuesta arriba porque no lograban inquietar la portería de Cienfuegos. Solo Tomás con un disparo muy lejano que pegó en la parte superior del travesaño y Álvaro, que estuvo lento para encarar a Cienfuegos tras un error en la defensa langreana, llevaron cierto peligro antes de que todas sus opciones quedasen ya completamente esfumadas con el 0-3. De nuevo Rabii, tras recibir en tres cuartos de campo encaró a su par, se hizo hueco y disparó ajustado al palo para batir a David y poner el tercer gol en el marcador.

El tercer tanto dejó sellada la eliminatoria, pero el Nalón maquillaría el marcador con un tanto de Cristian que transformó un claro penalti cometido sobre Tango. Aunque los de Olloniego rondaron el 2-3 hasta el final, no lograron apretar el marcador más.