Ruiz da el ascenso al Grujoan

Sábado 19 de junio de 2021
Pola de Lena

Ruiz, que entró en el segundo tiempo, anotó los dos goles del Grujoan en una eliminatoria muy disputada con el Santa Marina.

12 Fernando     96'   s.c. 4 Asier
13 Moha (P.S.)           6 Luis     89'   s.c.
7 Cristo           7 Aitor
15 Miguelín           8 Luis Ángel     86'   s.c.
16 Gabri     81'96'   s.c. 9 Kevin
17 Ruiz     55' 88'99' 4 13 Iván
18 Freijoo           17 Berto
19 Gómez     72'   2 18 Valdés
20 Domin           19 Pablín     89'   s.c.
Nacho Braña Iván Sagastizábal
Goles: 1-0 m. 88 Ruiz; 2-0 m. 99 Ruiz.
Árbitro: Driss Boudden Fadili, asistido por Aroca Rodríguez y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: El Sotón. Sintético. Mañana nublada y unos 18º. Unos 180 espectadores.

El Grujoan regresa a Primera Regional en su quinto asalto por conseguir el ascenso de categoría. Los ovetenses superaron al Santa Marina con dos goles en la recta final del choque. Esta eliminatoria era la más desigual sobre el papel, entre el primero con mejor coeficiente de puntos/partido y el Santa Marina, que fue el último equipo clasificado para esta fase de ascenso a Primera Regional, pero el partido estuvo disputado y abierto hasta el pitido final.

Empezó mejor el Santa Marina, que llegó en los primeros compases con cierto peligro a la portería defendida por Porto. Los mierenses volcaron su juego a la banda izquierda, con las incorporaciones de Viti y también buscando las jugadas a balón parado y los saques de banda en largo de su lateral zurdo.

En un córner llegó la primera ocasión, en el minuto 8, con un testarazo de Michi al larguero, cuyo rechace envió alto Marcos. Poco después lo intentó Zapico con un remate desviado y el propio Michi, con otro cabezazo al larguero, aunque en esta ocasión quedó invalidado previamente por fuera de juego.

El Grujoan fue haciéndose con el control del partido, a medida que avanzaban los minutos. Los carbayones trataban de realizar un juego más combinativo, aunque no pusieron en aprietos a Pablo. El meta del Santa Marina evitó el 1-0 en el minuto 22, tras un remate de Pablo que desvió con una rápida estirada.

Al descanso se llegó con el empate inicial y con todo por decidir para la segunda mitad, tras un primer tiempo igualado, con mejor juego de los ovetenses y un poco más de peligro en el área rival del conjunto mierense.

Los ovetenses siguieron incrementando su dominio en la segunda parte, Ojeda lo intentó en el 63' y Pablo despejó el balón de la cepa del poste a córner.

La entrada de Ruiz fue determinante, el jugador del Grujoan dio el primer aviso en el minuto 75, con un remate al poste tras un centro de Álvaro. El Santa Marina llegaba poco al área ovetense, pero tuvo una buena oportunidad para ponerse por delante en el minuto 79, tras un centro de Jaime que cabeceó fuera en el segundo palo Viti, con todo a favor.

El doblete de Ruiz se inició con un libre directo raso que coló pegado al poste izquierdo de la portería de Pablo. El meta mierense se estiró pero no pudo impedir el 1-0.

Los minutos finales fueron los más tensos del partido, hubo varios rifi rafe entre jugadores de ambos equipos, lo que acarreó la expulsión del ovetense Carba, por doble amonestación. Viti pudo empatar en el 97', pero Porto despejó a córner; en el saque de esquina Zapico remató alto.

El Grujoan sentenció la eliminatoria en el minuto 99, en una contra aprovechando que el Santa Marina estaba volcado. Ruiz culminó la misma en el segundo palo y el árbitro señaló el final del partido. Los jugadores ovetenses celebraron el ascenso y reinó la deportividad entre los dos equipos.