El Europa asciende desde los once metros

Domingo 30 de mayo de 2021
Ángel Castro

Un clásico del fútbol asturiano regresa a Preferente. Los navetos supieron recuperarse del tempranero gol de Cuartas y se llevaron el ascenso en la tanda de penaltis, donde brilló el portero Sergio Estrada, que detuvo tres lanzamientos.

Carlos Gustavo Borja Mori
Goles: 1-0 m. 3 Cuartas; 1-1 m. 60 Viti.
Árbitro: García Vega, asistido por Iosif Ianculescu y Mier Rodríguez. Delegación de Oriente.
Incidencias: Suárez Fernández. Sintético. Tarde lluviosa y unos 300 espectadores.

Los de Nava supieron reponerse al un tempranero gol del Celtic de Puerto, que después cedió espacio y balón al Europa. Los navetos consiguieron empatar mediado el segundo tiempo y el partido se decidió en los penaltis, en esta segunda ronda por el ascenso a Regional Preferente.

Salieron bien los de Puerto y en su primera aproximación dispusieron de una falta lateral, cercana a la línea divisoria, que botó con maestría Javi para que Cuarta la peinase al fondo de la red.

El gol fue un jarro de agua fría para el Europa, que a punto estuvo de convertirse en algo más grave si Carlos hubiese acertado dos minutos después a materializar el mano a mano con Sergio Estrada. Pero el Europa no tardó en reaccionar y en el minuto 11, Omar -uno de los destacados de la tarde-, tuvo una buena oportunidad para empatar.

Tras este comienzo de partido roto, los de Nava se fueron haciendo con el dominio y, aunque no llegaron a crear ocasiones claras de gol, todo hacía presagiar que tarde o temprano llegaría su oportunidad.

El empate se hizo esperar hasta el minuto 60, fruto de una disputa embarullada en el área del Celtic que resolvió Viti para llevar la igualada y alegría a las decenas de aficionados navetos que vinieron a acompañar al equipo.

A partir del empate, el encuentro se igualó llegando al final de los 90 minutos con los jugadores bastante cansados y quizás sometiéndose un poco a la suerte de los penaltis.

Penaltis que hicieron y se ganaron con mérito ambos porteros, pero el verdadero protagonista fue el del Europa, Sergio Estrada, que detuvo hasta tres lanzamientos, uno de ellos gracias al travesaño. En los penaltis acabaron 2-3, marcaron Lucas y Fonso por el Celtic y Mario, Viti y Pule para el Europa.