en un partido de alternativas

Domingo 13 de junio de 2021
Cristian Vázquez
San Claudio (Oviedo)

Los cinco goles se vieron en la última media hora de partido. El San Claudio remontó en los minutos finales y seguirá en Preferente. El Lugones se quedó sin opciones con la victoria del Langreo 'B' en Blimea.

3.- U.D. San Claudio: Rodrigo Díaz; Adrián González, Álex Cordero, Jaime Bueno, Litos (Giralda m. 67), Sergio Is (Loureiro m. 62), Zubiría, Borja Fernández, Esteban Martínez (Álex Arias m. 86), Pablo Bango (Dimas m. 80) y Abilio (Sergio García m. 67).

2.- Atlético de Lugones: Rubén Martínez; Pecas, Diego Mon (Bryan m. 72), Borja Rodríguez, Pablo Martínez, Chus Jiménez, Vila, Javi Huerta, Basualdo (Quinos m. 72), Cris Velez (Juan García m. 67) y Jorge Ámez.

Árbitro: Iglesias Alcantarilla, asistido por Díaz Moro y Vaz Soria. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Zubiría, Adrián González y al técnico Borja Menéndez, y a los visitantes Javier Huerta y Pablo Martínez.

Goles: 0-1 m. 57 Jorge Amez; 1-1 m. 78 Sergio García; 1-2 m. 85 Chus; 2-2 m. 89 Rubén Martínez p.p.; 3-2 m. 93 Borja Fernández (p.).

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde soleada y calurosa. Unos 150 espectadores.

El San Claudio certificó la permanencia en Preferente en esta última jornada ganando al Lugones, aunque no le hubiera sido necesario puntuar, puesto que el Uni acabó goleado en Candás. Los sierenses, que tenían opciones de acabar primeros, acabaron cediendo en el tramo final.

La primera parte fue intensa y acabó sin goles, aunque hubo llegadas a las dos áreas. La más clara del Lugones fue en el minuto 34, un centro de Pablo Martínez que remató a bocajarro Chus y atajó el portero local. El capitán del San Claudio fue protagonista con el remate más peligroso de los ovetenses, que desvió Rubén con una buena estirada.

Se llegó al descanso con el 0-0 y un San Claudio más voluntarioso, ante un Lugones atenazado que no tenía fluidez para atacar y lo intentaba principalmente a balón parado.

El Lugones se adelantó en el segundo tiempo tras un tiro de Pecas que rechazó Rodrigo y Jorge Amez aprovechó para empujar el balón a la red. Pudieron ampliar su ventaja los visitantes con una doble ocasión de Chus y Diego Mon que desbarató Rodrigo con dos buenas intervenciones. También probó fortuna Vila, en el minuto 71, con un centro chut que repelió el travesaño.

Los ovetenses empataron por mediación de Sergio García, que recién entrado al campo se convirtió en protagonista. El 1-1 lo consiguió en un mano a mano con el meta visitante. Pero poco duró la alegría a los locales y Chus puso nuevamente en ventaja al Lugones, rematando un centro al fondo de la red.

No se vino abajo el San Claudio, que remontó in extremis, Sergio García devolvió las tablas al marcador, con un disparo que golpeó en el poste y después impactó en su cabeza para colarse en su propia portería. Sergio García provocó un penalti en el añadido, con un centro que impactó en la mano de Pablo y que convirtió a lo Panenka el jugador local Borja Fernández.

Con el 3-2 se llegó al final del partido. El San Claudio certificó a lo grande la permanencia y el Lugones acabó en tercera posición del grupo.