a un combativo Asturias

Domingo 13 de junio de 2021
Benjamín
Blimea (San Martín del Rey Aurelio)

El filial langreano se aseguró el primer puesto ganando al Asturias en un partido muy tenso, que los blimeínos jugaron con nueve toda la segunda parte.

0.- Asturias de Blimea: Helios (Jorge Álvarez m. 78); David Santiago, Sergio Noriega, Fredo Suárez, Marcos Orviz, Adrián Antuña (Aarón Tena m. 70) (David Valdés m. 70), Robert Guardiola, Sergio Martínez, Dani Arias (Jesús Álvarez m. 73), Belar y David Martínez (Iyán Orviz m. 35).

2.- U.P. Langreo 'B': Pelayo Cienfuegos; Nacho Varela (Jorge Varela m. 60), David González (Cris Sampedro m. 46), Álvaro Terente, Álex Mariscal, Joan, Pinteño (Imad m. 53), Josín Antuña (Khurshid m. 80), Jorge Blanco (Pelayo Menéndez m. 60), Edel y Abel Bretones.

Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido por Martino Quintela y González Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Sergio Noriega, Iyán y Aarón, y a los visitantes Josín Antuña y Nacho Varela. Expulsó con roja directa al local Fredo en el m. 45 y por doble amonestación al local Robert Guardiola, la segunda en el m. 45.

Goles: 0-1 m. 6 Edel; 0-2 m. 70 Álex Mariscal.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado, aunque seco y duro. Tarde agradable. 300 espectadores, con nutrida afluencia de seguidores visitantes. El Langreo 'B' saltó al campo con camisetas de apoyo a su compañero Sergio González, recientemente lesionado de larga duración.

El Langreo 'B' tuvo que sufrir para ganar en La Isla a un Asturias de Blimea que no se jugaba nada más que los tres puntos en juego, ya que los de Vicente Alonso llegaban sin opciones de ascenso y con la permanencia en el bolsillo.

El filial langreano salió fuerte y presionó muy arriba al Asturias, aunque tenía dificultades para generar ocasiones de gol. Y eso que se adelantaron en el minuto 6, tras un saque de Pelayo Cienfuegos para Pinteño que terminó cediendo para que Edel se plantase ante Helios y lo batiese por bajo en su salida.

Reaccionó el Asturias que mandó una falta al larguero dos minutos después, con un buen lanzamiento de Robert Guardiola. En el minuto 14 fue Sergio Martínez el que puso a prueba a Cienfuegos, que despejó con apuros.

También pudo ampliar su ventaja el Langreo 'B', con un intento de gol olímpico de Álvaro Terente que Helios despejó nuevamente a córner, en el minuto 33.

La polémica llegó en el minuto 40 con un barullo dentro del área del Langreo 'B' que acabó en tangana. El árbitro consultó con el asistente y expulsó a Fredo con roja directa, por agredir a un rival. Posteriormente fue expulsado el jugador local Robert Guardiola, por doble amonestación, la segunda por discutir con la grada, según el asistente.

Plantó cara con nueve jugadores el Asturias, que siguió motivado y combativo ante un Langreo 'B' que aguardaba sus opciones a la contra para sentenciar. Los blimeínos lo intentaron en el minuto 60 con una falta botada por Belar que Dani no llegó a rematar por poco.

Álex Mariscal sentenció el partido en el minuto 70, cabeceando una falta lateral colgada por Álvaro Terente. A pesar del 0-2, el Asturias siguió intentándolo hasta el final, en un partido bronco que acabó con al menos un aficionado expulsado del campo por la policía, y con muchos momentos de tensión, dentro y fuera del campo. Aunque con el pitido final los jugadores de los dos equipos se saludaron cordialmente.