18 Mateo     71'   2
22 Cristian     77'   2
Dani Álvarez Juan Andrés Hernández
Goles: 0-1 m. 1 Morilla; 1-1 m. 39 Eloy (p.); 2.1 m. 66 Mandi; 3-1 m. 90 Nacho.
Árbitro: Manuel Fernández Blanco. Asistido por Miguel Ángel Aroca Rodríguez y Alejandro Velasco Emperador. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Fumea - Lolo Rodríguez. Césped en buen estado. Tarde nublada con momentos de intensa lluvia. Unos 300 espectadores.

La Isla y Fumea eran los escenarios en los que se jugaba el desenlace del grupo cuarto. Además de los participantes, salvo el Comercial que llegaba salvado, también tenía mucho en juego el Madalena Morcín, que descansó esta jornada pero que llegaba con la incertidumbre de lo que ocurriera en Olloniego. Fumea acogía un partido decisivo por arriba y por abajo. El Nalón, con un triunfo, certificaba el primer puesto y se metía en la fase de ascenso. En frente se encontraba un Turón que necesitaba el triunfo para mantener la categoría.

Las cosas no podrían haber empezado mejor para el Turón. En la primera jugada del partido, un balón largo prolongado por Miguel dejó a Morilla mano a mano con David, meta local. El atacante del Turón no perdonó e hizo el primero. Habían transcurrido quince segundos de encuentro. El Nalón trató de reaccionar, y antes de los cinco minutos Carlos Núñez tuvo la opción de empatar con un lanzamiento desde dentro del área que se estrelló en el lateral de la red.

En los primeros minutos de encuentro, las ocasiones se sucedían en ambos lados del campo. Dani pudo ampliar la renta del Turón con un buen lanzamiento desde la frontal que se marchó desviado. En la réplica, tras una buena acción ofensiva de los locales, Carlos Núñez logró superar al meta visitante, pero Nacho logró sacar el balón bajo palos y evitar el empate.

Los de Olloniego volvieron a intentarlo con un lanzamiento de Andrés que Carlos atrapó sin mayores inconvenientes. Eneas también tuvo el empate tras un saque de esquina que remató arriba. En el tramo central de este primer acto, el Nalón logró llevar el encuentro a su terreno y se hizo dueño del esférico. Los de Dani Álvarez volvieron a tenerla en la cabeza de Tomás, que no logró acertar tras un centro lateral de Diego.

En el tramo final de esta primera parte, el Nalón lograba empatar desde el punto de penalti. Mandi se inventó una maravillosa jugada individual para forzar una pena máxima que Eloy convertiría en el empate. El tanto animó aún más al Nalón, que tuvo la remontada en un lanzamiento de Héctor que se marchó fuera. Justo antes del descanso, tras una gran jugada por banda izquierda, el balón llegó a Carlos Núñez, que tras una buena maniobra dentro del área no logró acertar ante el meta visitante.

Ya en la segunda mitad, el partido continuó con el mismo guion del final del primer acto. El Nalón salió mejor, y a punto estuvo de hacer el segundo en un mano a mano que Tomás no pudo resolver ante Carlos. Una ocasión que dio paso a varios minutos en los que ninguno de los dos equipos logró generar ocasiones para desequilibrar el marcador. Fue Mandi quien, pasada la hora de encuentro, aprovechó un balón suelto dentro del área para batir a Carlos y devolver al Nalón al liderato.

Ya en el tramo final del encuentro, el Turón dispuso de varias llegadas en busca del empate, pero no lograba finalizar sus opciones. Pese a ello, tras un saque de esquina desde la banda derecha, Jorge pudo empatar tras un cabezazo que se marchó arriba. Con los de Juan Andrés Hernández volcados en busca del empate, el Nalón logró el tercero en un contragolpe que Nacho culminó para sentenciar el encuentro.

La victoria deja al Nalón como líder del grupo, un punto por encima del Astur. Los de Olloniego jugarán la fase de ascenso a Tercera División junto a Luarca, TSK Roces y U.P. de Langreo ‘B’. Al Turón, en este caso, le toca vivir la parte amarga del fútbol. Los de Juan Andrés Hernández pierden la categoría y el Madalena Morcín logra la permanencia.