18 Diego     64' 92'
            19 Cristian

Rubén Álvarez  Jaime Leiva
Goles: 0-1 m. 3 Losada;  0-2 m. 84 Dennis; 0-3 m. 92 Diego.
Árbitro: Pelayo Fernández Blanco, ayudado en las bandas por Berros Sánchez y Bastián San Juan. Delegación de Gijón.
Incidencias: Campo La Isla. Tarde soleada y bochornosa, que finalizó en lluvia. Unos 90 espectadores.

Amarga victoria para un Astur que fue superior a un Comercial muy mermado por las bajas y sin nada en juego, a pesar de lo cual plantó cara a los de la Argañosa y con el 0-1 tuvo opciones de igualar el marcador. El encuentro no quedó sentenciado hasta los minutos finales, con dos goles que los de Jaime Leiva casi ni llegaron a celebrar, conocedores del resultado que se estaba dando en Fumea y que hacía estéril su victoria.

Nada más iniciarse el encuentro se pusieron las cosas de cara para el Astur, con un intento de centro desde la banda izquierda de Losada que se fue envenenando, y tras superar a Rubén Díaz, pegó en el palo para introducirse en la portería, lo que permitía al Astur afrontar el partido con cierta tranquilidad desde el inicio.

Adrián Cabrales, muy activo durante la primera parte, capitalizó casi todas las ocasiones de los visitantes, y encaró a Rubén Díaz en los minutos 14 y 25, pero el guardameta, que fue el mejor de los cementeros, le ganó la partida en ambas ocasiones con dos buenas paradas. Entre medias, cuando corría el minuto 18, Dani Lamuño tuvo la primera para los locales, en una buena maniobra en la frontal del área, que finalizó con un remate centrado que atajó sin problemas Borja Trelles. En el minuto 32 Pelayo realiza una gran jugada individual por banda izquierda y cede a Dani Lamuño cuyo remate final fue tapado por Michu en una buena acción defensiva. De nuevo el escurridizo Adrián creaba peligro para los de La Argañosa en el 40', con un disparo alto tras controlar con el pecho dentro del área, y en el 43' cuando finalizaba su internada con un pase atrás que cortaba Edgar para evitar el remate de Turu. Y de nuevo Edgar resultaba providencial para enviar a corner una internada de Aser, y el saque del corner era cabeceado por Nacho Victorio ligeramente alto.

El segundo tiempo se iniciaba de nuevo con ocasiones visitantes. Primero Turu intentaba una vaselina, que salió desviada (53'), y cuatro minutos después gran jugada de Aser, que cede a Jun para que remate a placer, respondiendo Rubén Díaz con una espectacular parada, enviando a corner. A la salida del mismo, remata Michu a bocajarro, y de nuevo Rubén Díaz resuelve con la mejor parada de la tarde evitando que se ampliase la brecha en el marcador, lo que generó que los cementeros comenzasen a crear ocasiones. Primero con un acrobático remate de Pelayo junto al palo, al que respondió Borja Trelles con una no menos acrobática intervención, desviando con el pie en principio un balón que a pesar de todo parecía que se colaba, pero en su caída el guardameta aún fue capaz de sacar una mano milagrosa para evitar el empate. (73').

A los 79 minutos, buena internada de Secades por la derecha y desde la línea de fondo pone un centro perfecto que no llega a rematar Pelayo por milímetros, y un minuto después, Michu evita en el último suspiro el remate de Pelayo, enviando a corner. A la salida del mismo Edgar remata en una muy buena posición, pero su cabezazo se va unos centímetros por encima del travesaño.

Aquí se acabó la pólvora blanquinegra, y en los últimos minutos dos internadas individuales de Dennis y Diego, ambas por la izquierda, finalizaron con los dos últimos goles que sentenciaban el encuentro. El primero de ellos definió con la derecha, tras dejar sentado a su par con un buen recorte, colocando el balón al palo largo sin que Rubén Díaz pudiese hacer otra cosa que observar como el esférico besaba la red, y ya en la última jugada del partido, Diego finalizaba con un fuerte zurdazo cruzado que entraba muy pegado al palo, imposible para el cancerbero.

Final de temporada para el Comercial con despedida para su técnico de las tres últimas temporadas Rubén Álvarez. La directiva local quiere cerrar lo antes posible la incorporación de un nuevo entrenador para que pueda planificar con tiempo la próxima temporada y a lo largo de la próxima semana ya se producirán los primeros contactos con el objeto no dilatar la toma de decisiones. Por su parte, el Astur se queda con la miel en los labios, pues hasta avanzado el segundo tiempo tenía en sus manos la clasificación para la fase de ascenso, que se vio truncada por la remontada final del Nalón frente al descendido Turón.