Pravia

Reparto de puntos entre Praviano y Colunga que sirve a los de Arniella para cerrar matemáticamente la salvación.

1.- C.D. Praviano: Agus Caserta 2, Chechu 2, Rishi 2 (m.45, Diego 2), Alex 2, Rafa Felgueroso 2, Miguel 2 (m.45, Chus 3), Thompson 3 (m.81, Javi Marcos 2), Ivan Conceiçao 3 (m.63, Sergio 2), Pablo Menéndez 2, Dylan 2 (m.45, Nouri 2), Mario 2.

1.- C.D. Colunga: Nacho Rubiera 2, Ablanedo 2, Aldo 2, René 2 (m.57, Josín 2) , Zucu 2, Eric 2 (m.45, Álvaro 2), Dani Corgo 3 (m.89, Fanjul SC), Davis 2, Pablo 2, Kevin 3 (m.77, Adrián 2), Julen 2 (m.45, José Antonio 3).

Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por Tessier Menéndez y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. (3) Amonestó a los visitantes René (41’) y Zucu (89’).

Goles: 0-1 m.14 Kevin Castro. 1-1 m. 34 Iván Conceiçao.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Unos 150 espectadores. Mañana agradable.

El Praviano, invicto en esta segunda fase y salvado matemáticamente, recibía a un Colunga que necesitaba sumar para certificar una trabajada permanencia lograda a base de regularidad en esta fase final del campeonato.

Manolo Fernández dio minutos a jugadores menos habituales, como el guardameta Agus Caserta, así como al juvenil Javi Marcos, canterano del Villa de Pravia, que debutó esta mañana y fue uno de los grandes alicientes del partido para el público pravianista. Los deberes estaban ya cumplidos en la villa del Rey Silo.

La importancia del encuentro para la escuadra visitante quedó patente desde el inicio, mostrando una gran intensidad y gozando de las primeras ocasiones. De esta manera, en el minuto 14, tras un gran centro de Dani Corgo, Kevin, de cabeza, remataba el balón a la red. Nada pudo hacer Agus. 0-1.

Tras adelantarse en el marcador, el Colunga trató de mantener el control del partido y del balón, mientras que el conjunto rojillo gozaba a la contra de algunas oportunidades, acariciando el empate en botas de Pablo Menéndez tras una desafortunada acción de la defensa colunguesa. Sin embargo, erró en la definición con todo a su favor para anotar.

Acercándose el final del primer tiempo llegaría el empate del Praviano: un fallo de Aldo dejaba en bandeja el balón para que Iván Conceiçao rematase a portería batiendo al arquero visitante. 1-1. Tablas de nuevo.

Pese al varapalo del gol, el Colunga no bajó los brazos en ningún momento y estuvo a punto de empatar escasos minutos antes del descanso. Corgo recibió un pase de la muerte de Zucu que consiguió despejar Thompson. Con el empate se llegó al descanso.

En la reanudación no se movió el marcador. Bajó la intensidad de ambos conjuntos que dispusieron de varias ocasiones. La más clara a escasos cinco minutos del final, Chus estuvo punto de culminar la remontada local, pero su disparo salió muy centrado, deteniéndolo Nacho.

Con el pitido final, el Colunga certificaba su ansiada permanencia a falta de recibir en Santianes a un Avilés Stadium ya descendido. Por su parte, el Praviano visitará Noreña para despedir una temporada que parecía tranquila y acabó luchando por no perder la categoría en esta segunda fase, aunque en esta cumplió de forma sobresaliente destacándose como el equipo más fuerte de los implicados.