El Lugones se hace fuerte en Santa Bárbara

Domingo 30 de mayo de 2021
Casaprima
Lugones (Siero)

Los sierenses siguen invictos en su campo y vencieron por la mínima a un Uni que no consigue salir de la última plaza. El Lugones fue más efectivo en un partido con un tiempo para cada uno.

1 Alex (P.S.)           12 Dani Mora     77'   2
10 Vila 91'   70'   2 13 Diego Arguelles (P.S.)
15 Sergio     85'     14 Fredo     33'   2
16 Juan     76'   2 15 Kun     58'   2
20 Bryan     80'   s/c 16 Quique Pimentel 75'   70'   2
              17 Escandon
              18 Rojas

Jonathan Sierra Emilio Pertierra
Goles: 1-0 m. 5 Basualdo; 2-0 m. 64 Chus; 2-1 m. 89 Andrés.
Árbitro: Muñoz Muñoz, auxiliado en las bandas por Fernández Falcón y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Mañana soleada y calurosa. 80 espectadores. Se jugó con balón donado por S365 Asturias Seguros.

Lugones y Universidad de Oviedo se dieron cita en Santa Bárbara para disputar un partido correspondiente a la octava jornada de liga, a la que ambos llegaban necesitados de sumar la victoria. Los de Sierra para seguir con opciones de jugar en Tercera la próxima temporada y los estudiantiles para intentar abandonar el farolillo rojo.

Hubo un tiempo para cada equipo, la primera para el Lugones, que encarriló pronto el partido. Basualdo marcó un golazo, en el minuto 5, con un libre directo desde el semicírculo del área en el que envió el balón por la escuadra derecha de la portería defendida por Fran. No bajó el pistón el Lugones, que lo intentó por mediación de Basualo, Criz Vélez y Marco, pero sin pegada.

El Uni se dejó ver poco en ataque, en el 27' con un remate de Quinos a la salida de un córner botado por Pedro Somoano, que se marchó alto, y ocho minutos después en una contra de Carlos que desbarató Basualdo, anticipándose a Quinos para evitar su remate cuando ya estaba preparado para el remate.

Tras el descanso cambiarían las tornas y fue el Universidad quien llevó el peso del partido. En el minuto 52 tuvieron una buena ocasión, tras un pase largo de Fredo que aprovechó Carlos para realizar una vaselina ante la salida de Rubén, pero Fernández Falcón levantó el banderín y señaló mano del atacante a la hora de controlar la pelota, por lo que se invalidó el tanto.

Germán pudo empatar el partido en el minuto 60, tras una buena jugada personal por la izquierda, entrando hacia centro, que culminó con un disparo a la cepa del poste derecho. El balón se paseó por la línea de meta y salió por el lado contrario. El Lugones se defendía de los envites universitarios y consiguió ampliar su ventaja en una contra bien ejecutada por Cris Velez, Basualdo y Chus, que finalizó este último con un disparo cruzado al palo largo, para poner el 2-0 en el marcador.

A partir de ahí se sucedieron los cambios y el Atlético de Lugones supo controlar mejor el partido. Incluso pudo ampliar su ventaja en dos ocasiones, en el 75' y 81', primero Chus a pase de Marzo y luego Vila tras un buen servicio de Bryan, pero Fran desbarató el peligro.

El Uni no bajó los brazos y Andrés aprovechó un error defensivo, tras un balón dividido en el área local, para marcar el 2-1 y dar emoción al tramo final de un encuentro que tuvo seis minutos de añadido.

El Lugones repetirá como local la próxima jornada, en la que recibirá al Asturias de Blimea, el domingo a las 16:30 horas, mientras que el San Claudio visita al Uni el domingo a las 12:00 horas.