Victoria y pase para la fase final

Sábado 29 de mayo de 2021

El Roces se impuso al Racing La Guía en una buena primera mitad. Los de Iván Díaz lo intentaron en la reanudación, pero el líder mantuvo el tipo y certificó su clasificación para la fase de acceso a Tercera RFEF.

22 Pacheco     77'   s.c. 12 Aramo 93'   55'   2
16 Diego Cano     39'   2 13 Rodri (P.S.)
13 Enol Alonso (P.S.)           14 Rubio     70'   2
8 Andrés García     46'   2 15 Pedro     52'   2
6 Nico Olaya           16 Sito     82'   s.c.

Iván Díaz Sergio Rodríguez
Goles: 0-1 m. 10 Javi; 1-1 m. 22 Acerete; 1-2 m. 33 Fonseca.
Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Feito Álvarez y Brahim Mustafa. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde nublada y temperatura agradable. 80 espectadores.

Primer equipo clasificado para la fase final. El Roces aseguró esta tarde el primer puesto del grupo 1º, tras superar (1-2) al Racing La Guía. El conjunto de Sergio Rodríguez cuajó una primera mitad, llegando con ventaja al descanso. En la segunda mitad dominó el Racing, pero el Roces consiguió mantener su renta y llevarse los tres puntos.

El Roces justificó su posición en la primera mitad. Los pupilos de Sergio Rodríguez fueron superiores, dominaron el encuentro y desplegaron un fútbol combinativo poco habitual en la categoría. Pronto se adelantaron en el marcador, tras una falta colgada por Menen buscando la escuadra que despejó Hugo. El rechace le cayó a Javi, que dio el pase de la muerte para que Fonseca marcase a placer.

Pero poco duró la alegría al Roces. Un error en la salida de balón le costó el empate. Fran recuperó en la frontal y filtró un buen pase para Borja Argüelles, pero Nico despejó su remate, aunque nada pudo hacer en el posterior de Acerete. Fue la única llegada con peligro del Racing, que se marchó perdiendo al descanso. Fonseca aprovechó un buen servicio de Cristian para marcar el 1-2, aunque poco antes Edu no aprovechó en boca de gol una falta colgada por Menen.

Iván Díaz tuvo que dar entrada a la mitad de sus jugadores de campo que se encontraban en el banquillo antes de la segunda mitad. Borja Argüelles y Adolfo dejaron su sitio para Diego y Andrés.

El Racing se estiró en la segunda parte y el partido se igualó. El Roces no tuvo la fluidez e intensidad del primer tiempo y le costaba salir combinando de su campo. Los locales tuvieron su mejor oportunidad para empatar a los dos minutos de la reanudación, tras un buen pase de Acerete para Diego, que se plantó mano a mano con Nico, pero su remate lo sacó con los pies el meta rocista.

El partido fue accidentado y el Roces perdió por lesión a Fonseca y a Reyero. El primero recibió un golpe en la cara que le inflamó la zona ocular, mientras que el lateral sufrió una lesión en la muñeca.

Lo intentó hasta el final el Racing, pero el Roces aguantó bien plantado y sin hacer concesiones. Los locales colgaron balones al área, pero sin remate y el Roces terminó llevándose un triunfo que le clasifica matemáticamente para la fase de acceso a Tercera RFEF. En ella participarán los cuatro primeros clasificados de cada grupo. El Racing sigue con nueve puntos en la zona media de la tabla.