Punto y final

Sábado 29 de mayo de 2021

Empate intrascendente entre Tenerife y Oviedo. Los chicharreros remontaron el tempranero gol de Borja Sánchez con dos penaltis convertidos en la reanudación. Blanco Leschuk salvó un punto en el añadido.

Banquillo Banquillo
13 Dani Hernández (P.S.)           34 Alberto Hórreo (P.S.)
30 Víctor           2 Grippo
3 Álex Muñoz     79'   s.c. 7 Diegui Johannesson
5 Alberto     87'   s.c. 17 Viti Rozada     62'   2
10 Suso Santana     62' 77' 3 18 Christian Fernández
18 Joselu Moreno           23 Mossa
20 Manu Apeh           29 Javi Cueto
29 Jorge     79'   s.c. 32 Álex Cardero     83'   s.c.
36 Félix     87'   s.c. 33 Dani Sandoval     88'   s.c.
37 Germán Valera

Ramis Ziganda
Goles: 0-1 m. 7 Borja Sánchez; 1-1 m. 51 Fran Sol (p.); 2-1 m. 77 Suso Santana (p.); 2-2 m. 93 Blanco Leschuk.
Árbitro: Ocón Arráiz, del comité navarro, asistido por García Sabuco y Ortuño Sierra. (1)
Incidencias: Heliodoro Rodríguez López. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. Se jugó a puerta cerrada cumpliendo con el Protocolo Covid-19 de LaLiga.

El Real Oviedo despidió la temporada en Tenerife con un mal partido y un empate que le deja, a falta de los resultados de mañana, en el ecuador de la clasificación. El conjunto canario llevó el peso del partido y disfrutó de las mejores ocasiones, ante un Oviedo cándido en defensa, que estuvo un punto por debajo de los chicharreros, a pesar de que se adelantó en el marcador y encajó dos goles de penalti. Blanco Leschuk aprovechó un balón suelto, en el minuto 93, para evitar la derrota carbayona.

Ziganda salió con su mejor once, a pesar de las numerosas bajas. Un total de cinco cambios respecto a la alineación que formó ante el Mirandés: Christian, Mossa, Tejera, Rodri y Nahuel dejaron su sitio para Grippo, Lucas, Jimmy, Borja Valle y Blanco Leschuk.

Borja Sánchez adelanta al Oviedo

No había nada en juego, más allá de la posición final de dos equipos que llegaban a la cita empatados a puntos, y eso se trasladó al terreno de juego. El Oviedo consiguió adelantarse en los primeros compases, tras un centro lateral de Sangalli que despejó Serantes y le cayó a Borja Sánchez en el segundo palo, para marcar prácticamente a placer.

Gol anulado a Fran Sol y remate al poste

El exoviedista Fran Sol fue un quebradero de cabeza para la defensa oviedista. El ariete marcó un buen gol, en el minuto 10, cabeceando en plancha un buen centro, pero el colegiado lo invalidó al encontrarse en posición adelantada.

El Tenerife fue incrementando su dominio con el paso de los minutos Femenías fue el más destacado del Oviedo y desbarató varios dos remates peligrosos de Fran Sol y Vada, en los minutos 23 y 26. Los de Ramis apostaban por un juego combinativo, abriendo campo y buscando las incorporaciones al ataque del lateral exoviedista Shaq Moore.

Fran Sol volvió a demostrar su mejoría en el juego aéreo, respecto a su paso por el club azul en la temporada 2012/13. En el minuto 35 consiguió cabecear un centro de Shashoua. También pudo ampliar su ventaja el Oviedo, en el minuto 45, con un cabezazo desviado de Blanco Leschuk tras un buen centro de Juanjo Nieto.

El Tenerife empata con dos penaltis de VAR

Los locales siguieron dominando en la reanudación ante un Oviedo replegado en su campo, que defendía su ventaja en el marcador. Poco le duró, puesto que a los cuatro minutos de la segunda parte, Juanjo Nieto golpeó a Nono en su intento de despejar una pelota y Ocón Arraiz terminó acudiendo al VAR para confirmar la pena máxima que convirtió Fran Sol, con un remate a su izquierda a media altura. Solo un minuto después pudo voltear el marcador Vada, con un remate que sacó Femenías a bocajarro.

Jimmy obligó a Serantes a hacer la mejor parada de la tarde. El veterano guardameta se estiró para desviar un remate con la zurda de Jimmy, tras un balón suelto en la frontal del área.

La entrada de Suso Santana dio más chispa al Tenerife y el capitán tinerfeño convirtió un discutido penalti de Edgar sobre Shashoua. El VAR volvió a intervenir para que Ocón Arraiz señalase esta pena máxima, en una acción que se podría considerar un simple forcejeo.

El Oviedo se estiró tras encajar el 2-1 y lo intentó, con varias acciones de Viti, aunque sin remate, hasta que en el minuto 93, Blanco Leschuk cazó un balón suelto en una melé en el área y devolvió las tablas al marcador, que ya no se volvió a mover. Lo más destacable fue el debut con el primer equipo de Álex Cardero y Dani Sandoval.

El partido se fue hasta el minuto 100 de partido, por diferentes interrupciones, como la lesión de Jorge Padilla que tuvo que ser evacuado en camilla. Previamente fue expulsado Sangalli, por protestas desde la grada, motivo por el que fue expulsado y se perderá el primer partido de liga de la próxima temporada.

El punto sitúa al Oviedo con 52 puntos, en la undécima posición, aunque en función de los resultados de mañana podría acabar en la decimocuarta posición. Los azules dieron hoy por finalizada la temporada y retomarán los entrenamientos en julio, ya con vistas al próximo curso en el que seguirá Ziganda al frente del equipo.