El Luarca remonta en Tineo

Domingo 16 de mayo de 2021
Pablo García
Tineo

El líder consiguió voltear el tempranero gol de Renato con tantos de Juanma y Matheus, para seguir coliderando el grupo junto al Podes. El Tineo plantó cara, pero se fue de vacío.

QUICO ARIAS (T.R. 56') JAVI PRENDES
Goles: 1-0 m. 13 Renato; 1-1 m. 26 Juanma; 1-2 m. 55 Matheus.
Árbitro: Cruz Fernández  auxiliado por Braza Bernal y Argüelles Castañón.  Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y agradable. 75 espectadores que han cumplido estrictamente con las normas de seguridad sanitaria.

Partido de poder a poder entre un Tineo que plantó cara al líder del grupo, un Luarca que volteó el marcador en el Sergio Menéndez para llevarse los tres puntos con polémica.

Comenzaron bien los locales, llevando el peso del partido y acercándose con peligro a la portería de Adrián. Fruto de ello llegó el 1-0 al borde del cuarto de hora, en una buena contra con balón en profundidad para Carlos que, viendo la llegada de Renato, ponía un centro para que el hoy ariete local pusiese en ventaja a los suyos.

El Luarca reaccionó tras el gol tinetense y pasó a llevar el peso del choque ante un Tineo que intentaba salir a la contra y que se defendía bien. Sin embargo en el 26’ un disparo era repelido por Iván y Juanma muy atento remachaba el balón al fondo de la red.

El partido siguió por los mismos derroteros, igualdad, dominio alterno y ocasiones para ambos, aunque sin alteraciones en el marcador llegando con un justo empate al descanso tras un intenso y entretenido primer tiempo donde lo más cuestionado fue la labor arbitral.

Continuó el toma y daca en la reanudación, entre dos conjuntos que no renunciaban a ganar pero que mantenían con orden sus defensas. El Tineo se libró en una falta colgada al área por el Luarca que Noe, en su intento por despejar, peinó al poste de su propia portería.

Ni Luarca ni Tineo le perdían la cara al choque cuando llegó la jugada polémica del partido, Marcos pugnó con un delantero en la frontal del área y despejó el esférico, pero, el atacante visitante, fruto de la propia jugada cayó y el arbitro decretó una falta muy protestada por los locales. El lanzamiento golpeó en la barrera y acabó en el córner que Matheus remató para lograr el 1-2. Lo que incrementó las protestas de la parroquia local.

El Tineo lo intentó hasta el final ante un Luarca que se defendía bien, Noe dispuso de una clara oportunidad en un balón que pudo significar el empate, pero su cabezazo, solo en el área pequeña, salió flojo y Adrián lo detuvo sin problemas. Los luarqueses por su parte pudieron sentenciar en dos contras en los últimos minutos con un Tineo volcado, pero no acertaron y la incertidumbre se mantuvo hasta el pitido final.

Triunfo por tanto de un Luarca que mantiene la lucha por el liderato con el Podes, mientras que el Tineo sigue enfrascado en una dinámica negativa que no le permiten eludir el peligro del descenso, aunque los de Quico Arias -que resultó expulsado-, siguen castigados por las bajas. El Luarca visitará el domingo al Llaranes, mientras que el Tineo acudirá a Barcia.