Un padre ocasiona la suspensión
de un partido de Benjamines

Domingo 16 de mayo de 2021

El árbitro del Xeitosa - Llano 2000, de Segunda Benjamín, decidió suspender el partido por los insultos de un padre al entrenador de su equipo.

Van tres jornadas de competición en categoría benjamín y ya hay que lamentar el primer incidente ocasionado por un padre. Sucedió en el partido Xeitosa 'B' - Llano 2000 'F' de Segunda Benjamín, disputado en la pista de La Llosa. El partido iba 3-0, a favor del Xeitosa, cuando, en los primeros minutos de la segunda mitad, el padre de un portero del Llano 2000 'F' comenzó a insultar y amenazar al entrenador del equipo de su hijo.

El árbitro paró el partido, dijo que así no seguía, decidió suspenderlo y llamó a la policía. Varias personas trataron de calmar al padre, que no atendió a razones, aunque no pasó a mayores el incidente y cuando llegó la policía ya no se encontraba en el recinto. El detonante, según cuentan fuentes presenciales del partido, se debió a que habitualmente juega un tiempo cada portero y hoy el entrenador había decidido premiar con unos minutos más al portero que había jugado el primer tiempo.

Un disgusto para los niños de 9-10 años que no pudieron finalizar su partido, y también para el entrenador del Llano 2000 'F', de unos 50 años, que lleva varias temporadas en el club de Braña Sur y se encontraba muy afectado por el incidente, nervioso y disgustado.

Mañana lunes se reunirá la cúpula del Llano 2000 para "tomar decisiones", ya que aseguran que "no van a permitir este comportamiento", aunque el padre ya ha mostrado su arrepentimiento a miembros del club.