El Asturias sigue en la pelea por el liderato

Domingo 16 de mayo de 2021
Benjamín
Blimea (San Martín del Rey Aurelio)

Los de Vicente Alonso doblegaron al Uni, que sigue colista. El Asturias de Blimea se queda mano a mano con el Langreo 'B', en la lucha por el primer puesto.

2.- Asturias de Blimea. Pablo, Santi, Chumbi, Marcos Orviz (Belar min.71), Valdés (Fredo min.60), Guardiola, Boris, Sergio Martínez, Dani, Fele (Leira min.78), Pelayo (Iyán min.56).

1.- Universidad de Oviedo. Fran, Andrés, Berto Vallina, Vega Arango (Jambrina min.78), Guille Cué, Diego, Germán, Pedro Somoano, Kinos, Pimentel (Carlos min.51), Arruñada.

Árbitro. Víctor Barroso Fombella. Asistido por Ordieres Delicado y Vaz Soria. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Fele y Guardiola.

Goles. 1-0 min.20 Marcos Orviz; 1-1 min.63 Carlos; 2-1 min.78 Belar (pen.).

Incidencias. La Isla. Terreno de juego irregular. Mañana soleada. Unos 100 espectadores.

Asturias de Blimea y Uni se enfrentaron en la mañana dominical con muchas cosas en juego. Los locales necesitaban el triunfo para seguir en la pelea por el primer puesto del grupo, mientras que el equipo visitante necesitaba los tres puntos para salir de la posición de descenso.

En una primera parte poco vistosa para el aficionado, con muchas disputas y segundas jugadas, el Asturias supo jugar sus bazas y logró adelantarse pasados los veinte minutos de encuentro tras una buena jugada de por banda derecha de Boris que Marcos Orviz remató al fondo de la red.

El propio Sergio Martínez pasaría de héroe a villano tras cometer un penalti por mano que Pablo logró atajar con una gran estirada para mantener la ventaja local en el marcador. Fue la última acción de una primera parte muy cerrada y en la que apenas se vieron ocasiones de gol.

Ya en el segundo acto, el Uni salió mucho mejor que el Asturias. El conjunto ovetense logró meter a los locales en su área, aunque la falta de chispa en ataque impidió ver ocasiones manifiestas de gol. A los diez minutos de la reanudación, Andrés buscó el empate con un disparo desde fuera del área que Pablo despejó para evitar problemas.

En el minuto sesenta y tres, el Asturias cometió un grave error en la salida de balón que Carlos aprovechó para poner el empate en el luminoso. Un tanto al que el Asturias buscó responder dos minutos más tarde, cuando Lana Guardiola estrelló un lanzamiento de falta en el palo de la portería defendida por Fran.

Ya en el tramo final del encuentro, Guille derribó a Sergio Martínez dentro del área. Una acción que el árbitro catalogó como penalti, y que Belar aprovechó para poner a los locales de nuevo por delante en el marcador. Un tanto que hizo mucho daño al Uni, que a punto estuvo de encajar el tercero tras un mano a mano entre Sergio Martínez y Fran que el meta visitante desvió a la esquina.

El triunfo deja al Asturias segundo en su grupo, dos puntos por debajo del Langreo ‘B’, y pensando ya en el duelo del próximo domingo (18:00) ante el Candás en La Mata. El Uni, por su parte, continúa como colista del grupo, a dos puntos de la salvación. Los de Emilio Pertierra visitarán el próximo domingo al Lugones (12:00).