El Podes remonta con polémica

Domingo 16 de mayo de 2021
Manu Menéndez
Podes (Gozón)

Goleada del Podes ante un Llaranes que dio guerra hasta el minuto 62, cuando un protestado gol fantasma puso por delante a los de Jorge Botas.

11 Sergio         3 19 Gelo 39'   67'   2
10 Mamadou     58'   2 15 Peña     5'   s.c.
Jorge Botas Omar Sánchez
Goles: 0-1 min. 10 Ortal, 1-1 min. 20 Pablo, 2-1 min. 62 Fredo, 3-1 min. 67 Fredo (p.), 4-1 min. 78 Longo, 5-1 min. 79 Longo.
Árbitro: Jiménez López, asistido por Junqueira Cano y Centeno Fernández. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Builla. Terreno de juego en buen estado. 80 espectadores.

Partido importante para Podes y Llaranes en esta jornada siete del grupo tres en la preferente asturiana. Para los locales, la victoria suponría alzarse con el liderato del grupo, y para los avilesinos meterse de lleno en la pelea por la permanencia, pues les hubiera colocado a un solo punto del Tineo, equipo que marca la salvación.

No pudo empezar mejor el partido para el Llaranes, pues en el minuto diez una gran peinada de Ortal tras un centro lateral iba a sorprender a Adri para hacer el primero del choque, dando esperanza a los de Omar que han afrontado esta mini-temporada con una gran cantidad de complicaciones.

Sin embargo, esta ilusión apenas iba a durar diez minutos, pues en el veinte Pablo iba a conectar una preciosa volea desde la frontal en la salida de un córner para poner el empate en el marcador. De aquí al descanso el Llaranes siguió rindiendo a buen nivel, y Lucas Palacios tuvo una gran opción en el rechace de una falta pero no logró superar a Adri cuando prácticamente se cantaba el gol.

En la segunda mitad el Podes empezó a achuchar y en el sesenta y dos arrancaba la polémica del partido. Primero, Sergio chutó al larguero de la portería defendida por Manu. El rechace le cayó a Fredo que, de cabeza remató prácticamente a portería vacía. Sin embargo, Álex, sobre la línea y sin saber descifrar si la pelota llega a superarla completamente, lograba despejar el peligro, aunque no para el trío arbitral que entendió que la pelota había entrado y otorgó el gol el Podes ante las protestas visitantes.

Y solo cinco minutos después, el colegiado iba a señalar un penalti a favor del Podes por mano de Ángel, la cual conllevó además amonestación para el central. Este siguió protestando y, apenas diez segundos después de la primera iba a recibir la segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo con diez. Fredo era el encargado de ejecutar el penalti, y ajustado al palo hacía el tercero y prácticamente la sentencia para el Podes.

El tramo final de partido iba a ser de lucimiento para Longo, que en apenas dos minutos, setenta y ocho y setenta y nueve iba a añadir dos goles más a su cuenta particular, lo que dejaba un cinco a uno en el marcador demasiado abultado para el buen partido disputado por el Llaranes hasta mediada la segunda parte.

En resumen, el Podes sigue con su buen nivel esta temporada y es un claro candidato al ascenso. Por otro lado, el Llaranes sigue hundiéndose y necesita reaccionar ya para tener alguna opción de mantenerse.