El Stadium vence en Villarea

Domingo 16 de mayo de 2021
Fernández

Valdesoto (Siero)

Los avilesinos doblegaron a un Valdesoto que se estrelló con la madera en ataque. Ambos equipos llegaban descendidos a la cita.

9 Aitor     60´   2 7 Ciarrochi     53´ 3
10 Andrés Díaz     60´   3 1 Javi Menes (P.S.)
18 Iván Luengo     66´   2 12 Meaurio     72´   2
21 Toti Barbaro     60´   2 18 Nestor 78´   72´   2
              19 Jaime     53´   2
              20 Appi     53´   2
              26 Pelocho     53´   2

Dani Castelao Lucho Varela
Goles: 0-1 m. 1 Ciarrochi; 0-2 m. 36 Chini.
Árbitro: Pelayo Quirós Pérez, asistido por Lisardo Loureiro Mongue y Guillermo Fernández Montes. Delegación de Gijón. (2).
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 65 espectadores. Se jugó con balón donado por la peña "La Chivina". Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de ELOINA GARCÍA ANTUÑA, recientemente fallecida, que había sido directiva, socia y gran colaboradora del Valdesoto C.F.

Valdesoto y Avilés Stadium ya piensan en el futuro a corto plazo, que desgraciadamente para ambos será con un descenso a cuestas, pero antes de eso, ambos equipos tienen que terminar esta segunda fase de la temporada. En el partido de hoy ninguno de los dos equipos se jugaba nada, pero los locales volvieron a mostrar su debilidad en las áreas.

Nada más comenzar el encuentro, Ciarrochi logró el primer tanto del partido para sorpresa de todos, incluidos los futbolistas del Valdesoto. No había transcurrido un minuto y el equipo de Dani Castelao ya tenía el partido cuesta arriba. Pese a ello, los locales no cesaron en su empeño de buscar la meta rival, con Damián como gran artífice de todos los ataques del Valdesoto.

El cuadro de Dani Castelao logró generar las suficientes ocasiones para empatar el encuentro, pero hoy no parecía ser el día. Damián en dos ocasiones y Manu Arbas estrellaron el balón en contra el palo de la meta defendida por Miguel. Álex Hornas y Barra, tras dos acciones a balón parado, también buscaron el tanto del empate, pero ninguno encontró portería.

Pese a la insistencia local, el Stadium iba a cerrar el choque en el tramo final del primer acto tras una gran jugada personal de Chini, que no perdonó en el mano a mano ante Quidi. Antes del descanso, Saso pudo recortar distancias para el Valdesoto, pero su disparo no encontró portería.

Ya en la segunda mitad, el Stadium logró controlar el encuentro y supo conservar la ventaja cosechada en el primer acto. Pese a ello, los locales dispusieron de varias acciones en ataque. Saso pudo recortar distancias en el tramo final, al igual que Toti Barbaro, que no llegó a rematar un buen centro de Iván Luengo.

Finalmente, triunfo de un Stadium que se queda en la séptima posición del grupo antes de recibir al Siero el próximo sábado a las 18:00. El Valdesoto, colista del grupo, visitará al Vallobín, en un encuentro que se celebrará el domingo a las 12:00.